Femenino

Obras venció a Unión Florida y estiró la racha

Camila Suarez Obras

Obras Basket se impuso sobre Unión Florida por 71 a 56, de visitante, y cosechó su octavo triunfo consecutivo en la Liga Femenina 2024. Tres jugadoras finalizaron en doble dígito: Camila Suarez (18 puntos), Candela Gentinetta (12) y Milagros Morell (diez).

Las rockeras sacaron diferencia de doble dígito en los diez minutos iniciales, por medio de los ataques al aro de Camila Suarez (nueve unidades y dos triples) y Candela Gentinetta (ocho y cuatro tableros). De esta forma, las dirigidas por Rocío Pérez concretaron una racha de 24 a 14 en el primer cuarto.

En el segundo episodio, las locales contaron con las conversiones de Delfina Saravia (cinco tantos) y Giuliana Baccarelli (cuatro). Sin embargo, las aurinegras volvieron a extender la diferencia, a través de la eficacia en los ataques rápidos (67% de efectividad en dobles). Obras se fue al descanso arriba por 40 a 22.

MANTUVO EL GRAN VOLUMEN OFENSIVO

Las dueñas de casa estuvieron precisas con los tiros externos en el tercer episodio. Delfina Saravia, Sofía Zapke (tres aciertos cada una) y Florencia Martínez (uno) lideraron al equipo en ese rubro. No obstante, las de Núñez conservaron la ventaja de doble dígito, con Ailín Astorga (nueve unidades, cinco tableros y tres bloqueos en total), Milagros Morell (diez y seis) y Dagmar Hentschel (tres y un triple) a la cabeza. Las rockeras ingresaron a los diez minutos finales con un margen de 54 a 40.

En el último segmento, las de Nuñez sentenciaron la victoria para continuar con su racha (ocho triunfos al hilo). Para eso, estuvo firme en la lucha rebotera (40-38) y estuvo certero desde el perímetro (diez anotaciones). De esta manera, Obras Basket cosechó su 14° triunfo en 15 compromisos en la Liga Femenina 2024. Mañana visitará a Deportivo Berazategui a las 21:00 horas.

UNIÓN FLORIDA (56): F. Martínez 9, M. Martínez 4, G. Bacarelli 9, L. Leivas 0 y C. Miculka 6 (F.I). S. Depetris 0, S. Laviero 1, S. Zapke 9, D. Saravia 13, A. Alonso 0, R. Ligios 2 y O. Paladín 3. DT: N. Grosso.

OBRAS BASKET (71): C. Suarez 18, V. Fernández 4, J. Muñoz 6, C. Gentinetta 12 y A. Astorga 9 (F.I). A. Bourgarel 2, D. Hentschel 3, J. Bosque 7, M. Padilla 0, I. Boullon 0 y M. Morell 10. DT: R. Pérez.

PARCIALES: 14-24, 22-40 (8-16), 40-54 (18-14) y 56-71 (16-17).

ÁRBITROS: F. Dearmas, D. Medero y F. Baña.

ESTADIO: Ciudad de Vicente López (Platense).

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Unión Florida.