Femenino

Obras no pudo ante Deportivo Berazategui

Jenifer Muñoz Obras

Obras Basket cayó ante Deportivo Berazategui por 59 a 54, de visitante, en el 16° encuentro de la Liga Femenina 2024. Fiamma Yaciura (15) y Delfina Gentinetta (13) fueron las máximas anotadoras de las del Sur. En tanto, Jenifer Muñoz y Candela Gentinetta encestaron 15 cada una.

Las dueñas de casa empezaron muy certeras con los lanzamientos (50% de efectividad en tiros de campo). Además, Delfina Fasciolo (ocho tantos) y Fiamma Yaciura (seis) lideraron las ofensivas con el fin de sacar una diferencia de 21 a 13 en el primer cuarto. En cuanto a las visitantes, Candela Gentinetta (cinco) y Jenifer Muñoz (cuatro) mantuvieron al equipo en partido.

Las dirigidas por Rocío Pérez pasaron al frente en el segundo capítulo. La intensidad defensiva les permitió recuperar nueve balones, lo cual fue clave para concretar el parcial de 15 a 6. De esta forma, Obras Basket se fue al descanso arriba por 28 a 27.

DUELO REÑIDO DE PRINCIPIO A FIN

Las rockeras mantuvieron la ventaja en el tercer episodio, gracias a las contribuciones de Margareth Padilla (cinco unidades, cuatro tableros, cuatro pases gol y dos robos en total) y Alma Bourgarel (cuatro). Tambien, Valeria Fernández (cinco y cinco) aportó algunos rebotes ofensivos. No obstante, las locales siguieron dando pelea de la mano de Delfina Gentinetta (13 y cuatro). Las aurinegras ingresaron a los diez minutos finales al frente por 42 a 39.

En el último segmento, las de Núñez contaron con las acciones de Jenifer Muñoz (15 puntos y 11 rebotes en total) y Ailín Astorga (cinco, nueve y cinco tapas). Sin embargo, Fiamma Yaciura (15) y Candela Ruffino (12 y 11) dieron vuelta el marcador para que Deportivo Berazategui se quede con la victoria. Con este resultado, Obras Basket quedó con un récord de 14-2. El próximo partido será este domingo frente a Instituto de Córdoba (19:00 horas), en El Templo del Rock.

DEPORTIVO BERAZATEGUI (54): F. Yaciura 15, J. Tubio 2, R. Estrada 3, C. Ruffino 12 y D. Fasciolo 11 (F.I). R. Cejas 1, M. Rodríguez 0, F. Galbán 2, D. Gentinetta 13 y C. Chaia 0. DT: G. Gómez.

OBRAS BASKET (59): C. Suarez 3, V. Fernández 5, J. Muñoz 15, C. Gentinetta 15 y A. Astorga 5 (F.I). A. Bourgarel 4, J. Bosque 2, M. Padilla 5 y M. Morell 0. DT: R. Pérez.

PARCIALES: 21-13, 27-28 (6-15), 39-42 (12-14) y 54-59 (15-17).

ÁRBITROS: B. Tedesco, C. Quiroga y J. Mejera.

ESTADIO: Microestadio Antonio Rotili (Lanús, Buenos Aires).

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Deportivo Berazategui.