Liga de Desarrollo

Obras volvió a casa con victoria frente a San Martín

Obras Basket superó a San Martín en El Templo del Rock por 89 a 71 durante su décimo quinta presentación de la Liga de Desarrollo 2023-24. Lautaro Barrios (25) y Emir Pérez Barrios (16 y seis asistencias) protagonizaron el ataque de los dueños de casa. Lorenzo Benay registró un doble-doble (28pts/11reb) por los de Corrientes.

Ninguno de los quintetos sacó ventaja en los primeros instantes, encontrando vías gol adentro y afuera. Lautaro Barrios (cinco) y Lorenzo Benay (cinco) comandaron los ataques de sus respectivos equipos en los cinco minutos iniciales (10-10). El intercambio de canastas siguió, pero la visita se hizo fuerte en el poste bajo y tomó la delantera (15-21). Los rockeros igualaron el marcador con par de triples (Tomás Celli y Nicolás Kelman), sin embargo, Gerónimo Ramallo (ocho) dejó arriba a los suyos al término del cuarto desde la línea de libres (21-23).

El conjunto de Núñez apretó defensivamente y forzó pérdidas de su rival, lo que le permitió tomar el control de la pizarra (29-28) mientras insistió con los disparos de larga distancia (6/16 en triples). Un parcial (9-2) con cuatro puntos de Franco Ciarrocca le dio máxima a los aurinegros (38-31) que se mantuvieron firmes en defensa. Los correntinos fueron más agresivos en el cierre y recortaron la diferencia sacándole provecho al juego interno (44-41).

LOS ROCKEROS SE PLANTARON EN DEFENSA

Un pasaje de poca eficiencia de lado y lado llevó a un goleo bajo en el que solo sumaron libres durante el arranque del tercer episodio. Barrios (17) terminó la sequía con su tercer triple de la tarde y le siguió una bandeja de Valentino Finetti (seis). Pese a la reacción de SanMa con Benay (19), Obras creció en volumen de juego y congestionó la zona en defensa, alejándose por medio de una corrida (11-0) conducida por Emir Pérez Barrios (diez y cinco asistencias) para irse 68-53 al último cuarto.

En el comienzo del cuarto capítulo los locales extendieron su diferencia (75-55). No obstante, una mini-racha (0-6) con distintos anotadores del otro lado achicó la distancia para mantenerse en juego (75-61). La brecha se mantuvo en doble dígito y plantándose en defensa los de la Avenida Libertador aseguraron la victoria por 89 a 71 para volver a tener récord positivo (8-7) en la campaña. Ahora tendrán un descanso de diez días y regresarán a la acción el 24 de enero cuando reciban a Zárate.

OBRAS BASKET (89): E. Pérez Barrios 16, J. Respaud 15, L. Barrios 25, V. Finetti 7 y J. Madrigal 2 (F. I). F. Ciarrocca 7, C. Silva 2, N. Kelman 3, J. Aaliya 0, T. Celli 7, B. Morales 2 y N. Petri 3. DT: Javier Ielmini.

SAN MARTÍN (71): F. Alegre 3, B. Fornies 2, J. Folmer 20, G. Ramallo 18 y L. Benay 28 (F. I). C. Pérez 0, M. Solari 0 y G. Barboza 0. DT: Diego Blanco.

PARCIALES: 21-23; 44-41 (23-18); 68-53 (24-12) y 89-71 (21-18).

ESTADIO: El Templo del Rock.