Liga de Desarrollo

Obras venció a Zárate y festejó por tercera vez en fila en la LDD

Obras Basket le ganó a Zárate Basket por 80 a 60 en su décimo sexta presentación de la Liga de Desarrollo 2023-24, en El Templo del Rock. Juan Ignacio Respaud y Valentino Finetti (16 cada uno) resultaron los goleadores de la jornada. Juan Ibarra (15) lideró la anotación de la visita.

Los rockeros comenzaron efectivos al anotar cuatro de sus primeros cinco tiros (dos triples), comandados por Lautaro Barrios y Valentino Finetti (seis cada uno) y se hicieron con una rápida ventaja (12-4) que trajo el minuto solicitado por Daniel Acosta. Sin embargo, siguieron incisivos y estiraron la brecha por medio de sus continuos ataques al aro (9/11 en dobles) aunados a una defensa con manos activas que forzó nueve pérdidas a sus rivales. Cerraron con un 7-0 a favor que los dejó 29-13 arriba al término del cuarto.

En el segundo parcial la visita emparejó el trámite al plantarse atrás y disminuir los rompimientos, aunque no lograba recortar la distancia con una baja efectividad de cancha. La localía pasó cuatro minutos sin anotar, y Zárate con un goleo repartido achicó con finalizaciones cerca del aro (35-24). Obras elevó la intesidad en el último pasaje de la primera mitad y con par de conversiones consecutivas agrandó su brecha de cara al entretiempo (44-30).

OBRAS ESTIRÓ LA DISTANCIA

El conjunto de Núñez volvió a controlar las acciones en el arranque del tercer episodio. Con los triples de Juan Ignacio Respaud (12), la movibilidad del balón y transformando las pérdidas de sus similares en puntos impusieron una ventaja superior a la veintena, que llegó ser de 28 (64-36), por primera vez en la tarde. Los instantes finales fueron a toma y dame, con Andrés Ferriccioni (ocho) como protagonista por el otro lado, y el tanteador quedó 70-44 para los últimos diez minutos.

Con un ritmo más bajo, los zarateños descontaron la diferencia de la mano de Juan Ibarra (15) en el ultimo cuarto. No obstante, la renta que sembraron los aurinegros fue suficiente para controlar el marcador en el epílogo del encuentro y abrochar sin sobresaltos un triunfo de principio a fin en la Avenida Libertador. Así enlazaron su tercera victoria consecutiva en la competencia y mejoraron su récord a 9-7.  El viernes buscarán alargar su buen momento cuando reciban a Olímpico de La Banda.

OBRAS BASKET (80): V. Finetti 16, J. Madrigal 4, L. Barrios 15, J. Respaud 16 y B. Morales 4 (F. I). F. Penacino 6, F. Ciarrocca 4, N. Kelman 3, E. Pérez Barrios 9, J. Aaliya 0 y N. Petri 3. DT: Javier Ielmini.

ZÁRATE BASKET (60): F. Mestre 0, S. Abdala 2, B. Massarini 9, J. Ruiz 11 y J. Ibarra 15 (F. I). A. Ferriccioni 8, E. Merchant 4, F. Zawadski 4, J. Díaz 7, G. Sciamanna 0, F. Dovale 0 y S. Schramm. DT: Daniel Acosta.

PARCIALES: 29-13; 44-30 (15-17); 70-44 (26-14) y 80-60 (10-16).

ESTADIO: El Templo del Rock.