Liga de Desarrollo

Obras se hizo fuerte en casa y superó a Olímpico

Obras Basket dominó a Olímpico de La Banda (91-54) a partir del segundo cuarto y festejó su décima victoria de la Liga de Desarrollo 2023-24. Juan Ingacio Respaud (19), Lautaro Barrios (14) y Valentino Finetti (13) se marcharon en doble figura. César Martínez (15) lideró el goleo del otro lado.

Tras un intercambio de canastas los rockeros se mantuvieron adelante en el marcador (15-10), sacándole provecho a las transiciones rápidas con Benjamín Morales (siete) como uno de los finalizadores, mientras Carlos Hurtado (cuatro) marcó presencia en el juego interno de la visita. Por medio de un ataque agresivo el conjunto de Núñez pudo capitalizar desde la línea de libres (10/12) para seguir arriba hasta el término del cuarto (22-16).

Los bandeños tuvieron un mejor arranque con par de conversiones de Salvador Jazape (cuatro) que achicó a una pelota (22-20). Sin embargo, el local se hizo sólido en la pintura y continuó encontrando gol cerca del aro con lo que firmó una corrida (19-3) que le dio ventaja de doble dígito y empezó a marcar el rumbo del partido (43-25). Lautaro Barrios (diez) apareció con el primer triple de la tarde para el equipo y comandó el cierre que extendió la diferencia hacia el entretiempo (46-26).

OBRAS MEJORÓ EN EL PERÍMETRO Y ABRIÓ EL PARTIDO

El elenco dirigido por Javier Ielmini agregó a su buena defensa mayor puntería en el perímetro y así agrandó la brecha en cinco minutos (63-30). La segunda unidad no bajó la intensidad y con el aporte de Simón Gradin (seis) sostuvo la ventaja. Luciano Tundis (diez) se convirtió en el goleador de Olímpico, que sufrió las pérdidas (15) y puntos en segundas chances de su rival (18 rebotes concedidos en su tablero). Así, llegaron 69 a 37 a los diez minutos finales.

El trámite no varió en el último cuarto. Prevaleció el dominio de los aurinegros con los ataques rápidos y el balance defensivo que no dio libertades a El Negro. Jeffrey Aaliya se estrenó en la pizarra y de esa manera los 12 jugadores del plantel sumaron en el tanteador. Obras celebró su cuarto triunfo consecutivo en la competencia y mejoró su récord a 10-7 en la octava posición de la tabla. Regresará a la acción el próximo miércoles cuando visite a Comunicaciones en Mercedes.

OBRAS BASKET (91): J. Respaud 16, V. Finetti 13, J. Madrigal 4, L. Barrios 14 y B. Morales 9 (F. I). F. Penacino, F. Ciarrocca, N. Kelman, E. Pérez Barrios, J. Aaliya, S. Gradin y N. Petri. DT: Javier Ielmini.

OLÍMPICO DE LA BANDA (54): I. González 2, C. Martínez 15, L. Tundis 12, C. Hurtado 4 y F. Conca 11 (F. I). H. Achaval 5, S. Jazape 5 y H. Martin 0. DT: G. Aliende.

PARCIALES: 22-16; 46-26 (24-10); 69-37 (23-11) y 91-54 (22-17).

ESTADIO: El Templo del Rock.