Liga de Desarrollo

Obras superó a Argentino de visitante por la LDD

Obras Basket venció a Argentino por 66 a 59, de visitante, y obtuvo su segundo triunfo en la Liga de Desarrollo 2023-24. Lautaro Barrios lideró a los dirigidos por Javier Ielmini con 13 puntos. Mientras que Santiago Bilbao fue la figura de Argentino con 21 unidades.

El Rockero tuvo un gran inicio, debido a un parcial de 9-2 en los primeros cuatro minutos del partido, con un gran acierto desde la línea de tres (48% de aciertos en triples). Además, la gran intensidad defensiva le permitió al Aurinegro irse arriba por 19 a 10.

En el segundo capítulo, Argentino logró acercarse en el marcador por 34 a 32. No obstante, el Aurinegro, de la mano de Franco Ciarrocca (12 tantos en la primera mitad), estiró la ventaja para finalizar la primera parte con una diferencia de 29 a 24.

El Rockero marcó la cancha tras la vuelta de los vestuarios, ya que sacó una diferencia de ocho puntos (38-30), haciendo énfasis en el juego en equipo (10 asistencias en total). Sin embargo, el Turco ajustó las piezas y consiguió ponerse por delante al final del episodio, con una ventaja 41 a 40. Juan Arias (13 unidades) fue el jugador clave en el equipo local.

El comienzo del último segmento fue de ida y vuelta. Tras una larga paridad en todo el cuarto, los Aurinegros lograron despegarse gracias al aporte ofensivo de Lautaro Barrios con 13 puntos (dos triples en el cuarto) y Juan Ignacio Respaud, quien definió el encuentro desde los tiros libres. Obras se llevó la victoria de Junín por 66 a 59.

OBRAS BASKET (66): F.Penacino 0, L. Barrios 13, J. Respaud 9, F. Ciarrocca 13, J. Madrigal 0, E. Pérez Barrios 11, J.Lopez 4, J.Aaliya 3 y N. Petri 13. DT: Javier Ielmini.

ARGENTINO (59): L.Singh 0, S.Capelli 2, F.Capelli 0, A.Gennero 17, F.Raies 0, J.Vidal 0, J.Arias 13, S.Bilbao 21, P.Di Prienzo 0, M.Capraletti 0 y L.Manacorda 0. DT: J.Martin

PARCIALES: 19-10, 10-14 (29-24), 11-17 (40-41) y 26-18 (66-59)

ESTADIO: El fortin de las morochas.