Liga de Desarrollo

Obras perdió en casa de Peñarol por la LDD

Obras Basket cayó ante Peñarol de Mar del Plata por 86 a 81, en el Domingo Robles, por el tercer partido de la Liga de Desarrollo 2023-24. Nicolás Chiaraviglio fue el más destacado de los Milrrayitas con 22 puntos. En tanto, Emir Pérez Barrios fue el máximo anotador del Aurinegro con 24.

Obras tuvo un gran inicio, debido a un parcial de 13-2 en los primeros cinco partidos minutos, haciendo énfasis el juego en equipo (14 asistencias en total). La gran actuación de Ignacio Respaud en el primer cuarto (ocho tantos en el período) le permitió al Rockero irse arriba por 23 a 18.

En el segundo capítulo, los minutos iniciales fueron de ida y vuelta. Peñarol logró pasar al frente en el marcador por 34 a 32. No obstante, el Aurinegro, de la mano de Emir Pérez Barrios (diez unidades en el episodio) y con el gran aporte defensivo de Caique Silva (cuatro tapas), retomó la ventaja para finalizar la primera parte con una diferencia de 44 a 39.

Obras arrasó a la vuelta de los vestuarios, debido a que estuvo certero con los ataques rápidos y la eficacia en los contragolpes (66% de efectividad en dobles). Así, el conjunto dirigido por Javier Ielmini extendió su ventaja a diez tantos (57-47). La contribución de Valentino Finetti (12 puntos) fue la clave para concluir el tercer cuarto con una ventaja de 61 a 56

Los Rockeros continuaron de buena manera en el inicio del último capítulo, alcanzando así una diferencia máxima de 13 a falta de cinco minutos. Sin embargo, el local se logró recomponer y pasó al frente en el marcador por 82 a 81, debido a los tres tiros libres anotados de Gian Rossi a falta de 12 segundos. Obras no pudo anotar en la última jugada del encuentro y cayó por 86 a 81

OBRAS BASKET (81): V. Finetti 12, C. Silva 7, L. Barrios 15, J. López 3 y J. Respaud 16, . F. Ciarrocca 0, J. Madrigal 2, E. Pérez Barrios 24,  y N. Petri 2. DT: Javier Ielmini.

PEÑAROL (86): M.Framiñan 0, T.Sirochinsky 6, F.Vinciguerra 18, J.Salinas 5, M.Chapero 0, S.Quattrocchio 9, G.Rossi 18, F.Begue 3, N.Chiaraviglio 22, L.Ledesma 0, N.Cuiñas 0 y G.Aman 5. Dt: T.Sirochinsky

PARCIALES: 18-23; 21-21 (44-39); 17-17 (61-56) y 30-20 (86-81).

ESTADIO: Domingo Robles