Liga de Desarrollo

Obras cedió en casa de Instituto

Este miércoles Obras Basket cayó frente a Instituto de Córdoba por 84 a 78 en el Estadio Ángel Sandrín durante su quinta presentación en la Liga de Desarrollo 2023-24. Lautaro Barrios (17) y Valentino Finetti (17) fueron los goleadores del equipo. Kadir Pomare (19 y 24 rebotes) resultó el más destacado del compromiso.

En los primeros minutos las ofensivas se impusieron de lado y lado. Los Rockeros con un juego directo consiguieron varios canastos rápidos, mientras la circulación del local le generó oportunidades cerca del canasto. La mejor corrida del cuarto (8-0) la tuvo Obras con los triples de Valentino Finetti y Juan Ignacio Respaud (10-15), sin embargo, las transiciones a campo abierto y las segundas chances fueron la respuesta del rival liderados por Bruno Abratte (seis) para seguir parejos. Finetti (seis) anotó la última canasta del segmento tras tomar un rebote ofensivo (18-23).

Con un arranque agresivo (8-2) los cordobeses revirtieron la pizarra (26-25). Emir Pérez Barrios le devolvió la ventaja a la visita con un dos más uno, pero se siguieron prestando la delantera durante el episodio sin que ninguno tomara el control del segmento hasta que La Gloria firmó un 8-0 (40-34) protagonizado por Ignacio Beltramino (siete). Los aurinegros se iban al entretiempo igualados tras un 0-6 finiquitado con una corrección de Franco Ciarrocca, y en la última bola Fausto Moussa anotó un triple que batió a la bocina yéndose al frente (45-42) a los vestuarios.

OBRAS LO DOMINÓ Y SE LE FUE EN EL CIERRE

Nuevamente Instituto comenzó mejor el tercer período. Un acierto detrás del arco de Kadir Pomare (11) les dio máxima de nueve (54-45). La reacción inmediata vino con Pérez Barrios (14) que encestó una bomba, una bandeja y empezó la racha (0-10) de los aurinegros que dio vuelta el marcador (54-55) después del tercer triplazo de Finetti (16) en la noche. El buen pasaje de Obras se extendió para un 3-18 (57-63). Los de casa recortaron antes de irse a los últimos diez minutos (61-63).

Lautaro Barrios (15) destapó el cuarto capítulo con seis tantos (61-69). La respuesta del Albirrojo fue a tiempo y tras un golpe por golpe recuperó el dominio del tanteador (78-75) con un triple de Beltramino (18) a falta de tres minutos. Se mantuvo arriba y un disparo en la esquina de Abratte (18) sentenció la victoria cuando restaban escasos segundos del encuentro. Así, los de Javier Ielmini quedaron con marca de 2-3 y buscarán volver al triunfo este viernes como visitantes, contra Unión de Santa Fe.

INSTITUTO (84): I. Beltramino 18, A. Barros 2, F. Moussa 19, K. Pomare 19 y B. Abratte 18 (F. I). J. Frontera 4, G. Coto 0, T. Morales 0, V. Ferri, S. Domínguez 0, B. Almada 0 y J. Caicedo 4. DT: Ignacio Giambatolomei.

OBRAS BASKET (78): V. Finetti 16, L. Barrios 15, E. Pérez Barrios 16, J. López 2 y J. Respaud 14 (F. I). F. Ciarrocca 12, N. Kelman 0 y J. Aaliya 0. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 18-23; 45-42 (27-19); 61-63 (16-21) y 84-78 (23-15).

ESTADIO: Ángel Sandrín.