Liga de Desarrollo

Obras superó en tiempo extra a Unión por la LDD

Obras Basket le ganó en tiempo suplementario a Unión de Santa Fe por 97 a 89, en el Estadio Ángel Malvicino, por el sexto encuentro de la Liga de Desarrollo. Emir Pérez Barrios (27 puntos) y Lautaro Barrios (22) fueron las figuras del equipo dirigido por Javier Ielmini.

El Rockero tuvo un gran inicio, debido a un parcial de 10-3 en los primeros cuatro minutos del partido, con un gran comienzo anotador de Lautaro Barrios (nueve unidades en el cuarto). Unión se acercó en el marcador, a base de triples (50% de efectividad). Pero la gran intensidad defensiva del aurinegro (le provocó 13 pérdidas), le permitió irse arriba por 24 a 18.

Con un arranque agresivo, el Tatengue revirtió el resultado  (35-33) siendo Agustín Ferrari el eje del ataque (11 puntos, con tres triples incluidos).El Rockero no estuvo muy efectivo en el segundo episodio, donde solo pudo anotar 12 unidades. Esto beneficio a Unión que se fue con ventaja al entretiempo 44 a 36.

El Aurinegro marcó la cancha tras la vuelta de los vestuarios, ya que recortó la diferencia a tres tantos (47-44), haciendo énfasis en los ataques rápidos (59% de efectividad en dobles). Los 12 puntos anotados por Juan Ignacio Respaud no fueron suficientes para revertir la historia en el tercer capítulo, en el que Obras se fue abajo por 64 a 61.

Los minutos iniciales del último segmento fueron de ida y vuelta. Hasta que después de un triple de Emir Pérez Barrios, el conjunto visitante retomó la ventaja (73-74) a falta de cuatro minutos. El Rockero tuvo la chance de ganarlo a falta de cuatro segundos, pero tras un tiro errado de Lautaro Barrios, Valentino Finetti no pudo definir en el rebote y el partido de fue a tiempo extra. Ambos equipos terminaron el cuarto período igualados en 81.

Con un comienzo frenético de la prórroga, Obras logró despegarse a cinco puntos (87-92). El Rockero supo mantener la diferencia en los minutos restantes y se llevó una importante victoria de visitante por 97 a 89, siendo Emir Pérez Barrios (27 unidades) y Lautaro Barrios (22) las figuras del Rockero. Así, los de Javier Ielmini quedaron con marca de 3-3.

UNIÓN (89): F.Alonso 2, T.Cappa 0, L.Antoniazzi 14, F.Gomez 5, F.Chamorro 12, J.Peralta 0, E.Crespi 8, N.Vincenti 8, M.Cagliero 2, D.Gonzalez 16 A.Ferrari 22 y B.Bianchi 0.Dt: M.Chechele.

OBRAS BASKET (97): V. Finetti 6, L. Barrios 22, E. Pérez Barrios 27, J. López 9 y J. Respaud 15 (F. I). F. Ciarrocca 4, N. Kelman 4 y J. Aaliya 5. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 24-18 -12-20 (36-44) – 20-17 (61-64), 20-17 (81-81) y 8-16 (97-89)

ESTADIO: Ángel Malvicino