Liga de Desarrollo

Obras no pudo seguir la racha en Misiones

Obras Basket cayó como visitante frente a Oberá Tenis Club por 72 a 64 este viernes en el Dr. Luis Augusto Derna y cortó la senda de victorias que arrastraba en la Liga de Desarrollo 2022-23. Por los ganadores lucieron Alejo Azpilicueta y Francisco Tarnowyk con 17 puntos cada uno, mientras que Lautaro Barrios (19) fue el goleador de la jornada.

Los locales tuvieron mayor intensidad y efectividad de entrada. Liderados por Alejo Azpilicueta (cinco) impusieron un 10-4 para tomar la delantera rápidamente. El Rockero respondió poniéndolo a un doble (10-8), pero Oberá siguió certero en triples (3/4) y marcó un parcial de 8-0 para sacar máxima nuevamente (18-8). Lautaro Barrios se estrenó en la pizarra mediante un doble y falta que cortó la racha (18-11), lo que dio pie a un pasaje dinámico con posesiones cortas de ambos lados y el primer cuarto finalizó 23-19.

El inicio del segundo capítulo tuvo a Barrios (nueve) como protagonista con flotadora y asistencia, lo cual igualó las acciones (23-23). Si bien la casa pasó al frente (25-23), la primera bomba (Valentino Finetti) de los aurinegros les dio ventaja momentánea (25-26) y aunque Estanislao Crespi (cinco) revirtió el marcador (28-26), un 0-7 de Obras los volvió a colocar arriba (28-33) con otro triple de Finetti (seis).Tras un intercambio de canastas, los de Javier Ielmini lograron irse al descanso 36-39.

OBRAS PERDIÓ LA VENTAJA Y NO PUDO REPONERSE

La visita continuó con su buena circulación del balón (nueve asistencias) y arrancó con un 3-7 (39-46), sin embargo, los celestes reaccionaron y de la mano de Ignacio Zapata (12) dieron vuelta la historia al imponer la mejor ráfaga (10-0) de la noche (49-46). Un minuto pedido por Ielmini frenó el ímpetu, mas no encontró soluciones para el bache ofensivo del elenco capitalino y la racha siguió hasta ser de 18-0 (57-46), cuando vino un bombazo de Juan Respaud (seis). Triples en los dos aros cerraron el tercer período (62-54).

Un comienzo errático de campo para los dos equipos distinguió el cuarto episodio. Los de la Avenida Libertador aprovecharon el poco gol de OTC y recortaron con un triple de Barrios (17) a falta de tres minutos (60-64). Pero Oberá terminó mejor en defensa y ataque, y se llevó la victoria en Misiones (72-64). De esta forma se acabó una seguidilla de seis triunfos para los rockeros, que reposan en la octava casilla de la tabla con un récord de 17-12. Su próxima cita será este domingo en Corrientes, ante San Martín (21:30).

SÍNTESIS DEL JUEGO

OBERÁ TC (72): A. Azpilicueta 17, H. Caballero 0, I. Zapata 15, F. Tarnowyk 17 y M. Acevedo 4 (F. I.). G. Kinen 0, A. González 2, M. Koziarski 0, E. Crespi 14, M. Mousquere 0 y A. Nagel 0. DT: Lucas Gornatti.

OBRAS (64):  V. Finetti 11, C. Silva 9, L. Barrios 19, J. López 5 y J. Respaud 8 (F. I.). F. Penacino 0, J. Madrigal 2 y V. Pérez 10. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 23-19; 36-39 (13-20); 62-54 (26-15) y 72-64 (10-10).

ESTADIO: Dr. Luis Augusto Derna.