Liga de Desarrollo

Obras superó a Olímpico y estiró su racha

Juan Ignacio Respaud - Obras

Obras Basket derrotó por 71 a 38 a Olímpico de La Banda en El Templo Rock y extendió su seguidilla positiva en la Liga de Desarrollo 2022-23. Valentino Finetti lució con doble-doble (13 puntos y diez rebotes) y Caique Silva (12) lo secundó como goleador. Por la visita César Martínez se anotó en doble dígito (11).

Tras un comienzo parejo (5-5) los rockeros tomaron la delantera gracias a un parcial de 6-0 (11-5) en el que gozaron del juego interior de Caique Silva (seis), quien fue encontrado múltiples veces por Juan Ignacio Respaud (tres asistencias). Así llegó el primer tiempo muerto de José María Gerez. Un doble de César Martínez (siete) cortó la racha y le siguió otro de Luciano Cáceres (11-9), pero triples de Lautaro Barrios (tres) y Respaud (cinco) le dieron máxima de ocho a los locales para cerrar el cuarto (17-9).

El segundo capítulo se mantuvo parejo. Los aurinegros llegaron a sacar ventaja de doble dígito, sin embargo, comenzaron a aparecer distintos anotadores por los bandeños en ataques individuales (26-17). El 6-0 de la casa, firmado con otra canasta en caída de Silva (ocho), agrandó la diferencia (30-17) a falta de dos minutos con mayor efectividad detrás del arco (4/13) y número de asistencias (ocho), manteniéndose al frente sin alterar el marcador el resto del pasaje.

OBRAS AUMENTÓ LA INTENSIDAD EN LA SEGUNDA PARTE

Los anfitriones iniciaron la segunda parte con un fugaz 6-0 marcado por la agresividad de sus piezas. Una volcada de Respaud (siete) trajo el minuto pedido por la visita (36-17). El Negro reaccionó (36-20), aún así no paró el envión de los dirigidos por Javier Ielmini, que tanto afuera como adentro siguieron certeros e incrementaron la distancia (46-24). Con mayor intensidad defensiva (diez robos) lograron transiciones que abultaron el marcador (49-29).

El último segmento mantuvo la tónica del choque. Los de Núñez pudieron correr y utilizar la circulación del balón para encontrar goles con regularidad. El elenco santiagueño aumentó su volumen de juego, pero ya era muy tarde. Obras consiguió su sexto triunfo consecutivo en la temporada y elevó su registró a 16-11 ocupando la octava posición de la tabla. Su próximo compromiso será el viernes cuando visite a Oberá en Misiones.

SÍNTESIS DEL JUEGO

OBRAS (71): V. Finetti 13, C. Silva 12, L. Barrios 10,  V. Pérez 4 y J. Respaud 10 (F.I.); F. Penacino 6, J. Madrigal 8, N. Kelman 8 y F. Inyaco 0. DT: Javier Ielmini.

OLÍMPICO (38): C. Martínez 11, H. Achaval 4, S. Japaze 2, I. González 6 y L. Tundis 5 (F.I). A. Negrete 0, L. Cáceres 2, J. Barbareschi 8. DT: José Gerez.

PARCIALES: 17-8; 30-17 (13-9); 49-29 (19-12) y 71-38 (22-9)

ESTADIO: El Templo del Rock.