Liga de Desarrollo

Obras fue contundente ante San Martín por La Liga de Desarrollo

Obras San Martín Liga de Desarrollo

Obras le ganó como visitante a San Martín de Corrientes, por 70 a 47, en una nueva fecha de La Liga de Desarrollo. El Rockero volvió a la victoria tras su caída en Oberá, y extendió su buen presente en el torneo cuando se acerca el final de la fase regular. Tiene récord de 18 triunfos y 12 derrotas, y sigue escalando en la tabla (está octavo).

El máximo anotador del ganador fue Juan Ignacio Respaud, con 19 puntos (5/9 triples) además de 6 rebotes y 2 asistencias. Además, Valentino Finetti aportó 12 tantos y 7 tableros, y Lautaro Barrios anotó 11. Para los locales, Lorenzo Benay fue el goleador con 22.

El dominio de los de Núñez comenzó a sentirse entre el cierre del primer cuarto y el inicio del segundo, cuando lograron un parcial de 13-0 que comenzó a inclinar la balanza a su favor, después de unos primeros minutos muy parejos en los que se jugó al golpe por golpe.

Cuando se empezó a jugar a lo que quería el Aurinegro, la situación quedó bajo su control. De a poco y a la larga, con un buen trabajo defensivo y un Respaud intratable desde la línea de tres, los de Capital Federal se despegaron, no sufrieron sobresaltos, y se llevaron una contundente victoria por 70 a 47.

Cabe destacar el dominio en los tableros a favor de la visita: ganaron los rebotes 31 a 19, con una excelente tarea no sólo de los internos, sino también de sus perimetrales.

Tras el triunfo ante San Martín, Obras seguirá su camino en La Liga de Desarrollo el próximo viernes 24 de marzo, como local, cuando reciba a Riachuelo a las 17 horas en El Templo del Rock.

SÍNTESIS DEL JUEGO

SAN MARTÍN (47): M. Gómez 10, F. Alegre 6, B. Fornies 3, A. D’Andrea 2, L. Benay 22 (FI); T. Laphitzborde 0, M. Solari 0, T. Macoratti 0, M. Ferreyra 0, G. Barboza 0, G. Lecca 4, A. López 0. DT: D. Blanco.

OBRAS (70): C. Silva 8, L. Barrios 11, E. Pérez Barrios 5, J. López Lorenz 6, J. Respaud 19 (FI); V. Finetti 12, F. Penacino 2, R. Madrigal 7. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 11-17; 11-16 (22-33); 14-20 (36-53); 11-17 (47-70).

ESTADIO: El Fortín Rojinegro.