Liga de Desarrollo

Obras venció a Riachuelo sobre el final por La Liga de Desarrollo

Obras Riachuelo La Liga de Desarrollo

Obras le ganó un partidazo a Riachuelo por La Liga de Desarrollo: fue por 73 a 70, en El Templo del Rock. Valentino Finetti metió el triple que puso cifras definitivas a falta de apenas 3 segundos para el final. Ahora, los Rockeros tienen récord de 19 victorias y 12 derrotas.

El liderazgo en la anotación se lo repartieron entre el propio Finetti (17 puntos, 5/8 triples) y Juan Ignacio Respaud, de impresionante partido (17 unidades, 10 rebotes, 7 asistencias). Para la visita, Francisco Dalpino y Mateo Corso anotaron 16 tantos cada uno.

El encuentro fue tan parejo que la máxima fue apenas de 7 puntos, promediando el segundo cuarto. Eso sí: el conjunto local estuvo al frente casi todo el juego, excepto en una ocasión, en la que los riojanos se pusieron a dos (45-47, a falta de 4 minutos para el final del tercero).

Más allá de ese leve dominio en el marcador, la balanza pudo inclinarse para cualquiera de los dos lados. Aquella máxima de la primera mitad de la mano de un encendidísimo Finetti, se diluyó rápidamente. Los dos equipos jugaron a un ritmo frenético y llegaron al final más cerrado posible. Allí, Respaud atrajo la marca, descargó el balón, Barrios dio el pase extra, y Valentino puso el 73 a 70.

Luego, los dirigidos por Pereyro tuvieron la última, pero Corso tiró incómodo, falló el triple, y el triunfo se lo quedó el conjunto de Núñez.

Tras el triunfo ante Riachuelo, Obras sigue escalando posiciones en La Liga de Desarrollo, queda con récord de 19-12, y se ilusiona con meterse de lleno en la definición. El próximo encuentro será el lunes 27, a las 20:30, como visitantes ante Gimnasia de Comodoro.

OBRAS (73): V. Finetti 17, C. Silva 10, L. Barrios 9, J. López Lorenz 9, J. Respaud 17 (FI); F. Penacino 2, N. Kelman 0, E. Pérez Barrios 9, J. Madrigal 0. DT: J. Ielmini.

RIACHUELO (70): M. Bichara 3, F. Dalpino 16, F. Díaz 12, J. Barco 9, V. Forestier 0 (FI); J. Castro 2, M. Corso 16, F. Formia 3, K. Marcano 9. DT: P. Pereyro.

PARCIALES: 20-16; 16-17 (36-33); 18-19 (54-52); 19-18 (73-70).

ESTADIO: El Templo del Rock./