Liga de Desarrollo

Obras derrotó a Argentino en la Liga de Desarrollo

Víctor Andrade Liga de Desarrollo

Obras Basket se impuso sobre Argentino de Junín por 87 a 53, de visitante, y acumuló cuatro victorias al hilo en la Liga de Desarrollo. Juan Pablo Venegas (17 y tres) y Arthur Leite Costa (12 y seis) combinaron 29 puntos y nueve asistencias. Por su parte, Víctor Andrade completó un doble-doble (13 y 16 rebotes).

Venegas arrancó muy enchufado en el partido. Es que se encargó de abrir el tanteador del aurinegro, anotando diez de los primeros once tantos del equipo. El Turco emparejó el marcador en el cierre del primer cuarto (15-19), con un bombazo de Martín Sekul y otro de Franco Montemagio.

Pero la visita volvió a extender la ventaja en el segundo período. Arthur Leite Costa tuvo un ingreso clave (nueve y tres pases gol en el primer tiempo), ya que con su agilidad mantuvo la intensidad ofensiva durante la rotación. Así, sacó una diferencia de 35 a 22, aunque haya sido achicada en los últimos 2m52s por Agustín Cavallín (once). Los de Javier Ielmini se fueron al descanso arriba por 35 a 28.

EL MOMENTO DEL QUIEBRE

El conjunto de Núñez tomó una mayor distancia en la segunda parte, por medio de sus ataques rápidos. La intensidad defensiva (dejó al rival en un 32% de efectividad en tiros de campo) fue clave a la hora de incrementar las chances de contragolpes (13 unidades). Víctor Andrade (13 y 16 tableros) y Fernando Fuenmayor (12 y siete) colaboraron en dichos rubros. Asimismo, Venegas y Costa continuaron exprimiendo su manejo del balón para generar el parcial de 52 a 25 en los últimos dos capítulos. En tanto, Alejo Digón aportó su potencia en los ataques al aro (ocho y cuatro).

De esta manera, Obras Basket se ubicó en el segundo puesto de la Liga de Desarrollo con un récord de 20-5. El jueves que viene afrontará el segundo de sus cuatro partidos seguidos de visitante a las 21.30, en Libertad.

ARGENTINO DE JUNÍN (53): F. Montemagio 17, T. Morgan 0, M. Sekul 3, A. Cavallín 13 y E. Flipetti 12 (F.I). A. Gennero 2, B. Augusto 0, S. Capelli 6, V. Gerbaldo 0, M. Sartor 0, J. Sospicio 0 y S. Fabrizio 0. DT: M. Bossa.

OBRAS BASKET (87): J. Venegas 17, I. Xavier 6, A. Digón 8, V. Andrade 13 y M. Flores 0 (F.I). M. Von Schmeling 4, A. Leite Costa 12, J. Raffo 7, F. Ferri 6 y F. Fuenmayor 12. DT: J. Ielmini.

PARCIALES: 15-21, 28-35 (13-14), 39-54 (11-19) y 53-87 (14-33).

ÁRBITROS: A. Biset y J. Spighi.

ESTADIO: El Fortín de las Morochas.