Liga de Desarrollo

Derrota en la Bombonerita

Obras Basket perdió en la Liga de Desarrollo ante Boca por 108 a 79, de visitante. Agustín Caffaro (25) y Tomás Cavallero (22 y 4-5 en triples) combinaron 47 puntos, mientras que Juan Pablo Venegas fue el máximo anotador del Aurinegro con 19.

El partido arrancó de igual a igual, con ambas ofensivas ejecutando las jugadas a la perfección. Sin embargo, el dueño de casa conservó la eficiencia durante todo el primer cuarto, lo que le permitió cerrar con un parcial de 13 a 0. Agustín Bareiro comandó dicha racha encestando seis unidades.

La visita buscó reaccionar en los primeros del segundo período, con Juan Pablo Venegas liderando la intensidad en la ofensiva (diez tantos). De todos modos, el Xeneize ajustó las marcas en defensa y le provocó doce pérdidas en el primer tiempo. Asimismo, siguió abriendo la cancha por medio de pases y ataques hacia el aro, con el fin de irse al descanso con una cómoda ventaja (52-39).

El elenco dirigido por Juan Pablo Fernández se lució en ambos costados de la cancha durante el tercer capítulo, obteniendo réditos de su ritmo de juego. Con Agustín Caffaro a un espléndido nivel (anotó 18 de sus 25 puntos en el segmento), el local encaminó el resultado con un contundente parcial de 40 a 14.

En cambio, los de Santiago Petersen hicieron un papel digno en el último episodio, reduciendo diez tantos la amplia desventaja. Juan Pablo Venegas (19 unidades en total), Víctor Andrade (18 y tres recuperos) y Franco Smaniotti (catorce) maquillaron un resultado adverso para Obras, que buscará recuperarse este domingo en el Templo del Rock, frente al mismo rival.

BOCA JUNIORS (108): A. Fasello 8, T. Cavallero 22, A. Caffaro 25, J. Bione 14 y A. Barreiro 13 (F.I). P. Aaron 2, J. Aguas 8, I. Amprimo 0, G. Brignardello 0, J. Conte Grand 8, J. Germano 8 y M. Pérez 0. DT: J. Fernández.

OBRAS BASKET (79): J. Venegas 19, F. Smaniotti 14, M. Zenarruza 6, S. Yaskulka 6 y V. Andrade 18 (F.I). M. Abud 5, A. Acevedo 8 y G. Bertona 3. DT: S. Petersen.

PARCIALES: 30-16, 52-39 (22-23), 92-53 (40-14) y 108-79 (16-26).

ÁRBITROS: Darío Bever y Bianca Tedesco.

ESTADIO: Luis Conde (La Bombonerita).