Liga Argentina

Villa Mitre volvió a la victoria ante Rivadavia

En una nueva jornada de La Liga Argentina, Villa Mitre derrotó a Rivadavia por 74 a 62 y sumó una necesitada victoria. El jugador destacado del encuentro fue Eric Anderson con 18 unidades y 20 rebotes, secundado por Cocha con 18 puntos. En la visita, Quadir Welton sumó 19 tantos.

Desde el inicio, el local salió decidido a cortar la racha negativa que acarreaba. Un parcial de 10-0 en los primeros cuatro minutos del juego le permitió tomar una tempranera ventaja, apoyado en 8 tantos de Anderson. Luego del tiempo muerto pedido, los de Minelli siguieron sin poder anotar, merced de la férrea defensa del Verde. Apareció Cocha con 6 puntos consecutivos, carambola incluida, para escaparse 16 a 0. Recién a un minuto del cierre, el visitante pudo anotar y cerrar 20 a 4.

En el segundo período comenzó a descongestionarse el ataque rival gracias a los ingresos de Alvarez y Arancibia, pero Mitre con Anderson atraía atención, generaba puntos para sus compañeros para llevar la máxima a 19. Los de La Paternal continuaron alimentándose de su dura marca y del juego interno del norteamericano, sumados a triples de Raptis y Flores, más un doble tras robo de Catalano, se fue al vestuario 40 a 19 arriba.

El tercer cuarto pareció iniciar mejor para el elenco mendocino, gracias a un triple de Mosconi, pero los de Carbone llevaron la máxima a 27, merced de corridas de Anderson, incluido un 2+1 con volcada sobre Trejo. Un parcial de 9-0 de Rivadavia, comandado por Alvarez (7 tantos en el parcial) achicó la diferencia a menos de 20 otra vez. Cocha con triple sobre el filo de los 24” escapó de nuevo a los porteños, pero los cuyanos apretaron atrás y enfilaron al último 59 a 48.

El segmento final comenzó trabado para ambos. El naranja se estableció en una defensa zonal 1-2-2 para detener el ataque local, lo cual pudo traslucir en el marcador y se acercó a 7 a cinco minutos del cierre. Los de Carbone no anotaron de campo hasta 01:31 para el epílogo, y gracias a un doble de Anderson, pudo cortar la sequía. Mitre subsistió con lanzamientos libres (7/10 en el 4C) a los embates de Welton (19), y un triple de Catalano sentenció el 74 a 62 final.

En la continuación, Mitre viaja a Entre Ríos para enfrentar el sábado 3 a Rocamora y el lunes 5 a Parque Sur, en tanto que los cuyanos visitarán a Petrolero ese mismo lunes.

Síntesis del partido:

VILLA MITRE (74): Lucas Picarelli (1), Tomás Cocha (17), Leandro Portillo (13), Santiago Ibarra (5), Eric Anderson Jr. (18) (FI); Francisco Barbotti (2), Yerry Flores (5), Julián Raptis (3), Juan Catalano (10); DT: Federico Carbone.

RIVADAVIA (62): Federico Grenni (0), Leonardo Mosconi (3), Casey Jones (2), Quadir Welton (19), Abel Trejo (5) (FI); Andrés Llaver (6), Facundo Lazcano (6), Gonzalo Álvarez (11), Stefano Arancibia (10). DT: Fernando Minelli.

Parciales: 20-4; 20-15 (40-19); 19-29 (59-48) y 15-14 (74-62).

Árbitros: Alejandro Trías – Enrique Cáceres

Estadio: El Templo del Rock.