Liga Argentina

Villa Mitre venció a La Unión de Colón

Por una nueva jornada de la Liga Argentina, Villa Mitre derrotó a La Unión por 88 a 82. Eric Anderson fue el goleador del encuentro con 24 puntos, secundado por Portillo con 21 tantos y nueve asistencias. En el perdedor, Mendoza sumó 22 unidades y Parker 21.

En el comienzo, el visitante se apoyó en Facundo Mendoza, autor de siete tantos en el parcial, para contrarrestar el ritmo alto que impuso el Verde. Con Portillo en la conducción, el local logró encontrar abierto a Ibarra (siete puntos) y profundizó con Anderson. El conjunto entrerriano consiguió empatar el duelo con un doble de Fahnbulleh pero un triple sobre la chicharra de Cocha en el final adelantó al local por 21-18.

El segundo cuarto siguió con la misma tendencia, ningún equipo logró despegarse y se alternaron el liderazgo en el marcador. Picarelli, quien volvió luego de su desgarro en el gemelo izquierdo, debió abandonar el partido con una lesión en su hombro derecho. Parker y Fahnbulleh crecieron en La Unión con 15 puntos entre ambos. Con Anderson lastimando abajo y un triple de Portillo sobre el final del primer tiempo, los dirigidos por Carbone se fueron a los vestuario al frente por 45-43.

La segunda mitad mantuvo la misma tónica, en la cual ninguno de los equipos pudo mostrar dominio en el tanteador. Parker permaneció como la fuente de gol de los visitantes, y Álvaro Merlo fue importante con sus penetraciones. En el equipo de La Paternal, apoyándose en su experiencia, Portillo llevó al poste bajo tanto al hijo del “Chuni” como a Lautaro Fraga, para distanciar al Verde 67-63 al termino de parcial.

El último chico comenzó con conversiones de Mendoza y Parker para revertir el marcador, pero Anderson (ocho unidades en el cuarto) reapareció en los dos costados de la cancha para volver a tomar control del tablero. Cocha, con un triple y lanzamientos libres, le dio cinco de ventaja a su equipo con cuatro minutos por jugar. La Unión empezó a ser más físico en ataque, provocando faltas del local para acercarse desde la línea, pero el foráneo de Mitre con dos dobles consecutivos sentenció el triunfo 88 a 82.

Síntesis

VILLA MITRE (88): Alejo Digon (2), Leandro Portillo (21), Santiago Ibarra (14), Francisco Barbotti (3), Eric Anderson Jr. (24) (FI); Lucas Picarelli (0), Tomás Cocha (15), Julián Raptis (0), Pablo Ertola Da Silva (2), Juan Catalano (7). DT: Federico Carbone.

LA UNIÓN (C) (82): Alvaro Merlo (6), Alejo Crotti (4), Jeffrey Parker (20), Facundo Mendoza (22) Jeffrey Fahnbulleh (19) (FI); Sebastián Picton (7), Manuel Lambrisca (2), Lautaro Fraga (2) DT: Cristian Santander.

Parciales: 21-18, 24-25, 67-63 y 88-82.

Árbitros: Alejandro Trías – Sebastián Vasallo.

Estadio: El Templo del Rock.