LDD Femenina

Victoria importante en LDD

La Liga Femenina de Básquet sigue por el buen camino, luego de derrotar a Quimsa por 79 a 61. Las aurinegras no tuvieron problemas para controlar el trámite, corriendo la cancha cuando el rival defendió hombre a hombre y castigando a distancia cuando la defensa rival fue en zona. La goleadora fue Julieta Pérez con 17 puntos, seguida de Sabater con 14 y 12 asistencias.

Obras Basket comenzó con mucha solidez el trámite. Dominó defensivamente y, a partir de ahí, corrió el campo para convertir un parcial inicial de 12 a 0 en 5min30. El local supo anotar en contrataque y continuó neutralizando al rival. Repartiendo el goleo en muchas manos (6 de Sabater, 5 de Numa, 4 de Fux y de Pérez), las aurinegras sellaron un segmento perfecto (21-6).

En la primera mitad del segundo segmento, las dirigidas por Adriana Amado mantuvieron la ventaja. Si bien mermó la intensidad en todas las esquinas del campo, Obras supo continuar por delante, reboteando ofensivamente y controlando el juego. Con un gran cierre de Julieta Pérez (13pts.), el local se fue por delante al descanso largo (41-19).

En la vuelta al parquet la tendencia fue la misma. Adriana Amado aprovechó para dar minutos a la banca y rotó mucho a su equipo, haciendo que ese movimiento no cortara con las diferencias en los números. Quimsa buscó aumentar su volumen de juego en la pintura, dándole el balón a Ibarra en el poste (10 en el segmento).

Con el partido totalmente quebrado, Obras no demostró problemas al haber roto la defensa zonal propuesta por rival, siguió castigando con el tiro externo y capitalizó una victoria importante en la búsqueda de quedarse con el 1 en la fase regular.

OBRAS BASKET 79: M. Sabater 14, M. Fugellie 13, V. Numa 6, J. Pérez 17, M. Fux 10 (FI); N. Frega 0, C. Gómez Bull 0, Y. Guigue 9, A. Marín 6, A. Sansone 0, G. Toledano 4. DT: Adriana Amado.

QUIMSA 61: L. Bogetti 15, P. Galván 12, M. Rojas 2, A. Leguizamón 0, V. Ibarra 18 (FI); O. Tarchini 1, R. Iturre 13. DT: J. Olmos.

PARCIALES: 21-6, 41-19 (20-13), 61-40 (20-21), 79-61 (18-21).
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).

3×3: Volvió al triunfo

En el entretiempo de la Liga Femenina, Obras Basket y Quimsa disputaron el encuentro de 3×3 con jugadoras de la Liga de Desarrollo. El aurinegro se llevó la victoria por un ajustado 9 a 8, dejando así atrás la caída ante Ameghino. María Victoria Fux fue la máxima anotadora con siete puntos.

OBRAS BASKET (9): M. Fux 7, V. Numa 0, M. Sabater 0, J. Pérez 2.

QUIMSA (8): P. Galván 4, A. Leguizamón 2, M. Rojas 2, R. Ligios 0.