LDD Femenina

Holgada victoria en Córdoba

Obras Basket derrotó de manera contundente a Ameghino por 105 a 40, de visitante, y cosechó su cuarto triunfo consecutivo. Julieta Pérez (34 y trece) y Génesis Toledano (20 y 17) combinaron 54 puntos y 30 rebotes.

La visita buscó imponer su ritmo de juego desde el principio, pero contó con algunas imprecisiones con los lanzamientos en los primeros minutos. Esto le permitió a las de Villa María pasar al frente por 14 a 13, aprovechando su efectividad desde el perímetro (tres conversiones). De todos modos, las Rockeras dio vuelta el resultado en los últimos 1:13 del primer cuarto, por medio de un parcial de 9 a 0. Julieta Pérez lideró los avances con 16 tantos.

Las dirigidas por Adriana Amado incrementaron la velocidad en la transición durante el segundo período, producto de la intensidad defensiva. Pérez aportó solidez con cuatro de los once recuperos del equipo en el primer tiempo, mientras que Génesis Toledano sacó a relucir su fortaleza física (nueve unidades y ocho tableros). Así, Obras se fue al descanso arriba por 48 a 20.

El conjunto de Núñez no disminuyó su rendimiento en el tercer capítulo, sino que siguieron explotando su estilo de juego. De esta manera, concretaron otro parcial categórico, esta vez de 23 a 13. Un punto a destacar fue la lucha rebotera (70 contra 32 en total) para sumar puntos de segunda oportunidad (26).

Obras Basket conservó el nivel durante los últimos diez minutos, por lo tanto superó la marca de las 100 unidades. También, cinco jugadoras anotaron más de diez tantos: Julieta Pérez (34), Génesis Toledano (20), María Victoria Fux (16), Micaela Sabater (catorce) y Melanie Fugellie (once). Este lunes cerrará la fase regular a las 15, cuando visite a Quimsa de Santiago del Estero.

AMEGHINO (40): C. Foresto 7, A. Offman 4, A. Castellino 12, T. Defagot 8 y N. Calderón 2 (F.I). B. Bruno 3, S. Ramírez 0, P. Roldán 2, J. López 0, S. Ferrero 2. DT: N. Tilloy.

OBRAS BASKET (105): M. Sabater 14, J. Pérez 34, V. Numa 5, M. Fugellie 11 y M. Fux 16 (F.I). A. Marín 5, G. Toledano 20. DT: A. Amado.

PARCIALES: 14-22, 20-48 (6-26), 33-71 (13-23) y 40-105 (7-34).

ESTADIO: La Leonera.

3×3: Segunda victoria seguida

En el entretiempo de la Liga Femenina, Ameghino y Obras Basket disputaron el 3×3 con jugadoras de la Liga de Desarrollo. Las de Núñez se llevaron el triunfo por 21 a 11. De esta manera, llegarán al último juego con un récord de ocho victorias y cinco derrotas.