LDD Femenina

Obras Basket le ganó a Ameghino

Obras Basket venció 78 a 61 a Ameghino de Córdoba en el Templo del Rock. En las aurinegras se destacó Micaela Sabater con un triple-doble: 24 puntos, 10 rebotes y 11 asistencias.

El primer cuarto arrancó con un parcial de 11 a 0 a favor de Obras Basket de la mano de Micaela Sabater quien aportó velocidad y manejo del balón. A su vez, Victoria Fux colaboró con cinco puntos y versatilidad. Finalizó 20 a 12 arriba el local.

Los siguientes 10 minutos Ameghino llegó a reducir la ventaja a tres debido a la buena conexión entre sus jugadoras y las prestadas por Obras Basket (Melanie Fugellie, Noelia Frega, Ashley Tovar y Catalina Gómez Bull). De todos modos el local volvió a sacar diferencia antes del descanso y terminó 38 a 27.

Las rockeras no disminuyeron el ritmo en el tercer segmento. Por medio de la conducción de Sabater y la firmeza de Génesis Toledano en la pintura. En los últimos minutos, Tovar ingresó desde el banco con el fin de agregarle rapidez y garra a la visita. Así Ameghino se puso a siete sobre el final: 52-45.

En el último cuarto el dueño de casa se alejó en el marcador debido a su consistencia en ataque. Sabater continuó abriendo los espacios mientras que Valentina Numa estuvo precisa desde el perímetro. Asimismo, Julieta Pérez tuvo grandes intervenciones ya que sumó 14 puntos en 15 minutos. De esta manera, Obras se impuso por 78 a 61.

OBRAS BASKET (78): J. Ponce, Y. Guigue 9, V. Numa 10, M. Sabater 24, J. Pérez 14, V. Fux 6, A. Sansone 4, G. Toledano 11. Entrenador. A. Amado.

AMEGHINO (61): C. Foresto 6, J.López 9, A. Castellino 2, N. Frega 5, A. Offman 6, M. Fugellie 17, A. Tovar 10, C. Gómez Bull 6. Entrenador: N. Tilloy.

PARCIALES: 20-12/18-15/14-18/26-16.

FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Obras Basket

3×3: Caída en casa

En el entretiempo de la Liga Femenina, Obras Basket y Ameghino disputaron el encuentro de 3×3 con jugadoras de la Liga de Desarrollo. La visita se llevó el triunfo por 21 a 15 debido a su efectividad desde el perímetro. Candela Foresto y Ana Belén Castellino lideraron a las de Villa María con 10 y 9 puntos, respectivamente. En tanto, Julieta Pérez fue la máxima anotadora de las aurinegras con trece.

OBRAS BASKET (15): J. Pérez 13, V. Numa 2, N. Frega 0, G. Toledano 0.

AMEGHINO (21): A. Castellino 9, C. Foresto 10, A. Offman 1, J. López 1.