LDD FeBAMBA

Obras llegó a dos triunfos en la LDD FeBAMBA

Obras Basket superó a Platense Blanco (88-51) por la segunda jornada de la Liga de Desarrollo de FeBAMBA, duelo disputado en el Miniestadio Obras la noche de este miércoles. Valentino  Finetti (21 puntos y 14 rebotes) sobresalió en la segunda mitad. Santiago Pacheco (21) lideró la ofensiva marrón de punta a punta.

Luego de un comienzo impreciso por ambos lados con repetidas pérdidas, el Rockero aprovechó el juego interior y marcó un parcial de 10-0 (11-3) con distintos anotadores para tomar la delantera en el compromiso. Con una alta efectividad en el perímetro, los visitantes lograron recortar (14-13) y un triple sobre la bocina de Fernando Rodríguez los dejó a un doble al finalizar el primer cuarto (19-17).

El principio del segundo cuarto favoreció al Calamar (21-24) guiados por Pacheco (13), pero los anfitriones se impusieron con dominio de los tableros (diez rebotes ofensivos) y ajustaron sobre los tiradores pare retomar la ventaja con Juan Ignacio Respaud como figura (12 y tres asistencias) yéndose al descanso con una máxima de 12 (46-34).

Los aurinegros tuvieron su mejor parcial en la vuelta del entretiempo (21-7) al mejorar su defensa. De esa manera pudieron estirar la diferencia y continuar incrementándola mientras siguió la rotación de todo el plantel.

Con un marcador final de 88-51, Obras cosechó su segunda victoria en el certamen metropolitano en misma cantidad de presentaciones. Jugarán de visitantes por primera vez en la tercera fecha, cuando enfrenten a Gimnasia y Esgrima de Ciudad de Buenos Aires el próximo lunes.

OBRAS BASKET (88): F. Penacino 2, C. Silva 2, L. Barrios 10, J. López 6 y J. Respaud 15(F. I). V. Finetti 21, J. Madrigal 10, N. Kelman 5, V. Barrios 4, V. Bautista 5y F. Ciarroca 8. DT: Javier Ielmini.

PLATENSE BLANCO (51): S. Pacheco 21, M. Folino 5, A. Mortola 2, R. Grillo 4 y L. Montero 0 (F. I.). C. Picciani 3, S. Gonzalves 0, F. Rodríguez 5, T. Bottcher 3, T. Cortese 3, B. Vica 2 y G. Bottcher 3. DT: Ariel Levy.

PARCIALES: 19-17; 46-34 (27-17); 67-41 (21-7) y 88-51 (21-10).

ESTADIO: Miniestadio Obras.