LDD FeBAMBA

Obras dominó a GEVP y consiguió su segunda victoria en la fase

Obras Basket superó a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (Blanco) por 90 a 49 en la segunda jornada de la Segunda Fase Nivel 1 en la Liga de Desarrollo de FeBAMBA, encuentro disputado como local. Cinco aurinegros se fueron en doble dígito anotador, liderados por Franco Ferri (23) y Emir Pérez Barrios (13 y ocho asistencias).

Una corrida contundenten del Rockero (19-0) pasándose la bola sin permitir ninguna respuesta ofensiva del rival marcó rápidamente la tendencia que tuvo el partido a lo largo de la noche. La primera conversión de campo de la visita llegó en los últimos tres minutos del cuarto inicial (19-3), y la localía impuso otro parcial favorable (8-2) para cerrar 27-6.

GEVP inició con dos canastos (27-10) el segundo, sin embargo, el trámite siguió bajo el dominio de los dueños de casa, que se llevaron el capítulo (23-13) para aumentar la diferencia de cara al descanso (50-19). El tercer segmento fue el único que se pudo adjudicar el equipo de Villa del Parque (15-17) al lograr detener el ataque avasallante de su similar. Pero la brecha se mantuvo prácticamente entera (65-36) de cara a los diez minutos finales, en los que Obras volvió a tomar las riendas del encuentro.

El elevado porcentaje en dobles (74% al final) gracias al buen juego cerca del aro y la superioridad física para atacar hacia adentro hicieron que los anfitriones, aunado a una defensa consistente en cada línea, sacaran el triunfo 90-49. El segundo en esta Segunda Fase (2-0) del campeonato metropolitano. Los de Javier Ielmini visitarán a Huracán de San Justo el próximo martes por la tercera fecha de la etapa.

Contando lo hecho en la primera ronda, anidaron doce victorias consecutivas y aún no conocen la derrota en el certamen.

OBRAS BASKET (90): C. Silva 5, E. Pérez Barrios 13, J. López 10, V. Finetti 13 y L. Barrios 12 (F. I). J. Madrigal 4, N. Kelman 2, F. Ciarrocca 8 y F. Ferri 23. DT: Javier Ielmini.

GEVP Blanco (49): G. Rubinsky 8, J. Lupinucci 10, M. Izquierdo 2, I. Campos 13 y P. Mosquera 0 (F. I). F. Álvarez 0, F. Cingerle 5, L.Monza 7, J. Fábregas 3, M. De Simone 0, T. Allende 1, A. Almirón 0. DT: Alejandro Pepiche.

PARCIALES: 27-6; 50-19 (23-13); 65-36 (15-17) y 90-49 (25-13).

ESTADIO: Miniestadio Obras.