LDD FeBAMBA

La U23 Masculina cayó en Villa del Parque

La U23 Masculina de Obras Basket perdió como visitante por 70 a 60 frente a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque (Celeste) durante la décimo quinta jornada de la Liga de Desarrollo Metropolitana. Nicolás Kelman (17) fue el goleador de los aurinegros. Manuel Mosquera (20 y cuatro asistencias) guio la ofensiva de los de casa.

Con un 5-0 inicial, los anfitriones tomaron la delantera por el resto del cuarto. El Rockero asomó de la mano de Franco Ciarrocca y se puso a un tanto (12-11), sin embargo, GEVP se hizo fuerte en defensa y cerró el parcial con un 6-2 que le devolvió una mini-brecha (18-13). El arranque del segundo cuarto fue favorable (2-13) para la visita, dándole vuelta a la pizarra (20-26) con Franco Penacino entre las armas principales del momento. Villa del Parque reaccionó a tiempo, y con efectividad en sus penetraciones emparejó las acciones. Maximiliano Cardo tomó responsabilidad en el final de la primera mitad yéndose abajo por solo una posesión (32-35).

Los de Javier Ielmini tuvieron otro comienzo de cuarto positivo (2-7), pero con triples y la aparición de Santiago Pavesi la localía torció la historia y terminó llevándose el segmento (15-11) para irse arriba a los diez minutos finales (47-46). Tras un triple de Nicolás Kelman, Gimnasia marcó una corrida de 11-2 (58-51). Bombazos consecutivos de Manuel Mosquera (64-53) empezaron a inclinar la balanza a falta de dos minutos. Obras sufrió la cantidad de pérdidas (22 en el juego, diez más que su rival) y cedió 70 a 60 sumando así su tercera derrota de la segunda etapa del certamen.

Cortaron una racha de seis victorias consecutivas y quedaron con marca de 11-3 en la segunda posición de la tabla. La próxima semana tendrán fecha libre. Regresarán al parquet el 06 de noviembre, cuando reciban a El Talar.

GEVP (CELESTE) (70): M. Mosquera 20, S. Pavesi 13, M. Sterba 7, I. Álvarez 6 y M. Cardo 14 (F. I). M. Sampedro 0, M. Castielli 0, A. Furen 0, S. Tamaro 0, M. Demarchi 4, A. Caiña y S. Sterba 4. DT: Horacio Pacheco.

OBRAS BASKET (60):F. Ciarrocca 8, T. Celli 6, J. López 11, J. Respaud 7 y F. Penacino 8 (F. I). E. Pérez Barrios 0, B. Morales 3, N. Kelman 17 y V. Bautista. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 18-13; 32-35 (14-22); 47-46 (15-11) y 70-60 (23-14).

ESTADIO: Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque.