Triunfo de las cadetes y juveniles

La U17 y la U19 de las inferiores femeninas disputaron ayer su respectivo encuentro reprogramado de la segunda fecha. En frente estaba Harods, por la Zona Oeste/Norte 3 de la AFMB.

Las cadetes obtuvieron la primera victoria de la segunda fase por 69 a 46, dejando atrás la derrota en el debut ante Vélez. Luego de un primer cuarto parejo, las Rockeras concretaron un parcial de 23 a 10 en el segundo, gracias a su intensidad en ambos costados de la cancha. Ashley Nikky Tovar (seis de sus 21 tantos) y Agustina Marín (seis de sus once) lideraron los avances en la primera mitad. Tras el descanso, Génesis Toledano (ocho de sus doce) aportó su firmeza en la pintura, con el fin de que Obras mantuviera su ritmo hasta el final del juego.

OBRAS BASKET (69): S. Di Vito 3, N. Frega 2, C. Isunza 2, M. López Falter 4, T. Reynoso 2, A. Sansone 6, A. Marín 11, C. Gómez Bull 2, A. Tovar 21, G. Toledano 12, L. Sacardello 4. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 11-10, 34-20 (23-10), 51-32 (17-12) y 69-46 (18-14).

A continuación, las Juveniles se impusieron en su partido por 89 a 47, cosechando así un récord de una victoria y una derrota en la segunda fase. Las de Adriana Amado manejaron los tiempos del juego de principio a fin, con un fluido movimiento del balón liderado por Micaela Sabater (catorce unidades). Además, Melanie Fugellie (18) y Valentina Numa (quince) contribuyeron con su precisión en los lanzamientos.

OBRAS BASKET (89): J. Ponce 0, M. Sabater 14, N. Frega 7, V. Numa 15, A. Tovar 2, Y. Guigue 8, M. Ferrer 4, M. Fugellie 18, M. Fux 13, G.Toledano 6. DT: A. Amado.

PARCIALES: 22-6, 45-14 (23-8), 70-30 (25-16) y 89-47 (19-17).

LAS INFANTILES TAMBIÉN FESTEJARON

La U15 femenina jugó el martes su encuentro y obtuvo un contundente triunfo por 75 a 33. Las dirigidas por Francisco Pirani estuvieron muy ágil en la transición de defensa a ataque para aprovechar los contragolpes, además de haber estado preciso con las ejecuciones. De esta manera, sacaron una diferencia de 45 a 23 antes del descanso, con Camila Mayoral (doce puntos) y Abril Godoy (diez de sus 20) a la cabeza. En el segundo tiempo, las aurinegras conservaron el ritmo de la mano de Agustina Marín (22). Esto le permitió llegar a un récord de 3-1 en la segunda fase del torneo.

OBRAS BASKET (75): M. Iglesias 10, A. Godoy 20, M. Neira 0, C. Muñoz 3, J. Ronchese 2, A. Marín 22, C. Mayoral 12, K. Marrero 0, X. Anaya 2, Z. Revsin 2, S. Latorre 2. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 23-10, 45-23 (22-13), 56-28 (11-5) y 75-33 (19-5).

LA PRIMERA PARTE DE LA JORNADA

El domingo 4 de julio comenzó a llevarse a cabo la tira de inferiores femeninas entre Obras Basket y Harrods. La jornada arrancó con las categorías Premini y Mini, en las cuales se prorizó el interés y el disfrute del deporte por sobre la competencia.

A continuación, la U13 perdió su encuentro por 69 a 12. Las de Núñez tuvieron fluidez a la hora de mover el balón y cortar hacia el aro, pero no contaron con la precisión necesaria a la hora de ejecutar las jugadas. Renata Hantouch y Sofía Latorre lideraron al local con cuatro puntos cada una.

OBRAS BASKET (12): V. Docampo 0, R. Hantouch 4, S. Nuviala 0, V. D’Agostino 0, S. Blanco 0, T. Forcade 2, C. Garibaldi 0, H. Tovar 0, A. Miranda 0, S. Lopresti 2, M. Álvarez Person 0, S. Latorre 4. DT: B. Echeverría.

PARCIALES: 0-10, 8-31 (8-21), 12-43 (4-12) y 12-69 (0-26).