Obras festejó la décima en la LDD

Con dos tiros libres de Fernando Zurbriggen (20 puntos) faltando un segundo para el final del juego, Obras Basket venció a San Martín de Corrientes por 88-86. Otra vez fue clave la tarea de Mateo Marziali, goleador con 26. El Colo y Fernando anotaron la mitad de sus puntos en el último cuarto.

Con esta victoria, el aurinegro quedó con un récord de 10-4, mientras que San Martín sumó su caída número 12 en 13 presentaciones.

El parcial de 20-6 del comienzo fue un espejismo para Obras, que luego de eso no la tuvo nada fácil. El aurinegro se cargó de errores, no estuvo sólido en defensa y sufrió en la pintura con los puntos y los rebotes ofensivos de Corsani y Scaramuzzino. Por ellos dos, San Martín entró al último cuarto ganando 66-61.

Parecía que la visita se llevaba el partido cuando pasó a ganar 85-82, pero Obras concretó un par de buenas defensas, lastimó adelante con Marziali y Zurbriggen y se quedó con un triunfo agónico.

OBRAS BASKET (88): F. Zurbriggen 20, M. Marziali 26, J.P. Lugrín 11, L. Berra 4 y L. Zalio 10 (fi); F. Vázquez 3, F. Barbotti 6, F. Corbalán 2, S. Ibarra 2 y L. Valussi 4. Entrenador: Santiago Petersen.
SAN MARTÍN (86): A. Méndez 2, C. Verón 19, J. Cequeira 4, I. Corsani 22 y C. Scaramuzzino 35 (fi); C. Romero 3, J. Ramírez 1 y C. González 0. Entrenador: Claudio Arrigoni.

PROGRESIÓN: 26-22/49-43/61-66/88-86.
ESTADIO: Obras – El Templo del Rock.

FUENTE: Emilio Hamilton para Prensa Obras Basket
FOTOGRAFÍA: Fernando Sánchez para Prensa Obras Basket