La U17 de la Tira Centro de Obras cayó sobre el final ante Boca

La U17 de la Tira Centro de las Formativas masculinas de Obras Basket recibió a Boca Juniors por el partido pendiente de la segunda fecha de la Zona Interconferencias. Los Cadetes perdieron el encuentro por 91 a 89 y quedaron con un registro de 10-4 en la segunda fase.

El desarrollo del encuentro fue muy parejo de principio a fin. La visita finalizó el primer cuarto arriba por 21 a 19, pero el dueño de casa respondió en el segundo episodio por medio de un parcial de 27 a 19. El elenco de Nahuel Curti sacó a relucir su virtud para llevar adelante los ataques rápidos y se fue al descanso con una ventaja de 46 a 40.

Los aurinegros extendieron el margen en el tercer capítulo. La fluidez en el movimiento del balón (15 asistencias en total) permitió que el anfitrión cosechara una racha de 11 a 2. Así, llegó a sacar una diferencia de 57 a 42. Sin embargo, Boca reaccionó en la segunda parte, a través de su poderío en la lucha rebotera (37 a 28). Además, un par de triples convertidos provocaron que la visita revirtiera la historia. Los 27 puntos de Emir Pérez Barrios, los 21 de Sebastián Kramar y los 20 de Juan Ignacio Respaud no pudieron evitar la derrota en los últimos instantes del enfrentamiento.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (89): A. Ferriccioni 7, E. Pérez Barrios 27, L. Palacios 0, S. Gilbidone 2 y S. Kramar 21 (F.I). J. Respaud 20, E. González 5, I. Preisz 4, J. Embón 3, J. Orqueda 0, F. Romano 0 y L. García 0. DT: N. Curti.

BOCA JUNIORS (91): F. Daivez 14, B. Rojas 12, J. Corbera 28, T. Polo 10 y T. Schneider 12 (F.I). B. Fresino 2, S. Galuzo 3, G. Pereyra 5, P. Muñoz 0 y M. Slafer 0. DT: G. Brignardello.

PARCIALES: 19-21, 46-40 (27-19), 60-58 (14-18) y 89-91 (29-33).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

ASÍ ARRANCÓ LA JORNADA EL SÁBADO 2 DE JULIO

La Tira Centro de las Formativas masculinas de Obras Basket recbió a Boca Juniors por la segunda fecha de la Zona Interconferencias. Los Infantiles consiguieron un resultado favorable en el afán de seguir avanzando en la segunda fase de la temporada 2022 de Febamba.

U10 Centro 2022

La jornada empezó con las categorías Premini y Mini. Los U10 y U12 disfrutaron de una nueva fecha en la mañana de sábado. La diversión, el compañerismo y la euforia fueron valores que estuvieron presentes en el Miniestadio Obras.

U12 Centro 2022

A continuación, la U13 perdió en tiempo suplementario por 54 a 46. Los Preinfantiles empataron el marcador en el cuarto período, mediante una racha de 18 a 9. La energía en los ataques rápidos ayudó a enviar la historia a una prórroga. También, Lorenzo Cusi anotó un tiro libre para empatar el juego en el cierre del capítulo. Sin embargo, el Xeneize se adjudicó el duelo en los cinco minutos adicionales, concretando un parcial de 9 a 1.

OBRAS BASKET (U13 CENTRO) (46): N. Pimas 0, B. Salice 0, L. Cusi 19, T. Mascardi 7 y M. Ortiz 2 (F.I). F. Abelleira 10, E. Duarte 0, U. Saldivia 0, M. Jauregui 2, S. Vaineras 8 y T. Fidalgo 0. DT: A. Falcone.

BOCA JUNIORS (54): I. Callegari 7, A. Ortega 8, J. Himmelbauer 0, J. Hernández 6 y S. Rosas 0 (F.I). J. Halbrandt 9, L. Osswald 2, T. Smilasky 0, A. Cardoso 4, G. Méndez 18, F. Pierucci 0 y R. Trevissan 0. DT: G. Brignardello.

PARCIALES: 10-9, 16-22 (6-13), 27-36 (11-14), 45-45 (18-9) y 46-54 (1-9).

Después, la U15 superó al conjunto de la Ribera por 76 a 61. Los Infantiles establecieron una diferencia de 35 a 27 en el primer tiempo, a través de su fluidez en el movimiento del balón (13 pases gol). Además, el dueño de casa estiró la ventaja en la segunda mitad, gracias a la solidez defensiva (15 robos). De esta manera, el elenco de Nahuel Curti cosechó su primera victoria en la Zona Interconferencias. Merecido festejo de los chicos.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (76): L. García 29, H. Charriz 0, J. Maidana 8, F. Álvarez 0 y L. González 6 (F.I). S. Molina 9, F. Soñora 22, V. Filsinger 0, M. Reizner 0, S. Fumagalli 0 y S. Pilo 0. DT: N. Curti.

BOCA JUNIORS (61): P. Muñoz 11, M. Barquin 4, J. Pierotti 7, G. Fabrego 6 y L. Ordiz 3 (F.I). J. Sanabria 8, M. Slafer 14, A. García 0, M. Trevissan 0 e I. Barreiro 8. DT: G. Brignardello.

PARCIALES: 13-14, 35-27 (22-13), 54-42 (19-15) y 76-61 (22-19).

Más tarde, la U19 sufrió su primera derrota en el certamen por 97 a 78. Los Juveniles mantuvieron el tanteador equilibrado durante la primera parte, por medio de los nueve triples convertidos. De todos modos, la visita respondió en los 20 minutos finales con la fortaleza en la lucha rebotera. Es que terminó ganando en ese rubro por 45 a 28. Así, tomó el liderazgo en el score con una ráfaga de 57 a 45.

OBRAS BASKET (U19 CENTRO) (78): J. Del Valle 22, G. Musitano 13, L. Barrios 11, F. Palacios 14 y M. Provinciano 3 (F.I). F. Contreras 4, S. Kramar 0, J. Harraca 0, I. Ayala 0, I. Gayoso 10 y M. Acevedo 3. DT: E. Anfosso.

BOCA JUNIORS (97): N. Stenta 21, J. Guerrero 14, S. Romegialli 34, J. Matthews 2 y N. Burgos 15 (F.I). J. Vaqueiro 1, T. Sonnailon 6, F. Contrera 4 y B. Caruso 0. DT: J. Fernández.

PARCIALES: 17-16, 33-40 (16-24), 53-72 (20-32) y 78-97 (25-25).

En tanto, el partido de U17 será reprogramado debido a la participación de Juan Ignacio Respaud y Víctor Pérez Barrios en el Mundial de dicha categoría.