Los U17 de Obras le ganaron a Quilmes en la ida de La Liga Federal Formativa

Obras quilmes liga federal formativa u17

Los U17 de Obras derrotaron como locales a Quilmes de Mar del Plata por 81 a 65, en el partido de ida de la tercera ronda de La Liga Federal Formativa. Mañana, desde las 11 y ante el mismo rival, buscarán la clasificación al Súper 8.

El Rockero empezó muy certero con los ataques rápidos, además de haber estado muy intenso en defensa. También, Kramar y Pérez Barrios lideraron la ofensiva para terminar el primer cuarto con una ventaja de 31 a 9.

La visita incrementó su goleo en el segundo capítulo, por medio de su precisión en los tiros externos. Sin embargo, los locales conservaron la diferencia a través de un fluido movimiento del balón. Obras se fue al descanso arriba por 50 a 27.

El dueño de casa contó con los aciertos de Larco y Finetti en ataque durante el tercer episodio. No obstante, Quilmes achicó la distancia debido a la efectividad desde el perímetro. Además, Sosa y Segurola encabezaron los avances para que los marplatenses concreten una racha de 27 a 16.

Obras recuperó su ritmo de juego en los diez minutos finales. Así, le redujo el goleo al rival. Además, Juan Ignacio Respaud se destacó en el último período, con el objetivo de que el aurinegro finalice con un margen de 81 a 65.

Este domingo, desde las 11 de la mañana, disputarán la revancha. A Obras le alcanzará con vencer a Quilmes o con perder por menos de 16 para meterse en el Súper 8 de La Liga Federal Formativa U17. Por su parte, los marplatenses necesitarán imponerse por 17 o más, y una victoria por 16 mandaría la historia a un tiempo suplementario.

SÍNTESIS DEL JUEGO

OBRAS (81): A. Ferriccioni 7, L. Palacios 0, E. Pérez Barrios 13, J. López Lorenz 10, S. Kramar 13 (FI); V. Finetti 11, L. Rodríguez 3, J. Respaud 12, I. Preisz 0, Y. Larco 10, S. Gil Bidone 2, J. Embón 0. DT: N. Curti.

QUILMES (65): F. Cattini 2, T. Ghietti 9, L. Luna 9, S. Cisnero 3, S. Valdez 0 (FI); M. Gallinares 0, R. Sosa 15, N. Ithurrat 4, V. Schenck 6, A. Segurola 15, E. Van Der Vluet 0, J. Pereyra 2. DT: M. Pinto.

PARCIALES: 31-9; 19-18 (50-27); 16-27 (66-54); 15-11 (81-65).

ESTADIO: Miniestadio Obras.