La Tira Centro de Obras festejó en dos duelos ante Lanús

U15 Centro Zona Interconferencias

La Tira Centro de las Formativas masculinas de Obras Basket recibió a Lanús por la décima fecha de la Zona Interconferencias de Febamba. La cantera rockera obtuvo dos victorias claves en el afán de seguir compitiendo por el liderazgo en la tabla de posiciones.

U10 Centro Zona Interconferencias

La jornada inició con los encuentros de Premini y Mini. Las categorías U10 y U12 volvieron a disfrutar de una mañana repleta de juegos, aprendizajes y risas. El aurinegro continúa aprovechando los momentos, luego del especial encuentro por el Día de la Niñez.

U12 Centro Zona Interconferencias

A continuación, la U13 perdió su encuentro por 77 a 35. La visita estableció la diferencia en el primer tiempo, mediante los recuperos de balón y los contragolpes. Así, se fue al descanso arriba por 47 a 16. Los Preinfantiles tuvieron un buen arranque de tercer cuarto, anotando ocho tantos seguidos. Sin embargo, el Granate conservó la ventaja hasta el desenlace del juego.

OBRAS BASKET (U13 CENTRO) (35): F. Abelleira 0, S. Vaineras 8, L. Caballero 0, A. Constantino 5 y L. Martínez 7 (F.I). N. Pimas 0, B. Salice 4, E. Duarte 5, T. Mascardi 0, L. Cusi 2 y M. Ortiz 4. DT: A. Falcone.

LANÚS (77): F. González 2, M. Castiarena 4, M. López 17, B. Nogueira 0 y L. Núñez 14 (F.I). T. Basset 8, B. Paz 7, M. Martínez 13, R. Sosa 6, J. Conde 6 y E. Rodríguez 0. DT: R. Di Bella.

PARCIALES: 8-27, 16-47 (8-20), 27-61 (11-14) y 35-77 (8-16).

ESTADIO: Miniestadio Obras.

En el segundo turno, la U15 se impuso en su partido por 87 a 42. Los Infantiles comenzaron con un buen trabajo defensivo, ya que dejaron al rival con tan solo seis unidades en los diez minutos iniciales. En la segunda parte, el dueño de casa siguió extendiendo el margen por medio de los once robos y los doce asistencias. De esta manera, cosechó una ráfaga de 50 a 22 entre el tercer y cuarto período. Tres jugadores de Obras terminaron en doble dígito: Luka García (29 unidades), Joaquín Maidana (22) y Felipe Soñora (18). Con este resultado, el elenco de Nahuel Curti consiguió su séptima victoria en nueve compromisos.

OBRAS BASKET (U15 CENTRO) (61): L. García 29, H. Charriz 0, V. Filsinger 8, J. Maidana 22 y F. Álvarez 8 (F.I). S. Roncati 0, F. Soñora 18, M. Reizner 0, F. Herrera 0, S. Pilo 0 y L. González 4. DT: N. Curti.

LANÚS (77): G. Fernández 0, J. Castro 3, S. Chourio 6, S. Caraball 6 y B. Nogueira 2 (F.I). P. Alonso 11, J. Nagy 6, M. Rodríguez 4, F. Vera 4, F. Olmedo 0, E. Tiralli 0 y F. Salgueira 0. DT: R. Di Bella.

PARCIALES: 21-6, 37-20 (16-14), 64-34 (27-14) y 87-42 (23-8).

Después, la U17 cayó por 80 a 53 y quedó con un récord de 7-2 en el certamen. Los Cadetes mantuvieron el marcador equilibrado en la primera mitad, gracias a los ataques rápidos. Sebastián Kramar (24 puntos) y Emir Pérez Barrios (15) lideraron las ofensivas del equipo anfitrión. No obstante, los visitantes lograron el quiebre en el score durante el tercer segmento. Para eso, concluyó el duelo con un 55% de efectividad en dobles y doce triples convertidos.

OBRAS BASKET (U17 CENTRO) (53): A. Ferriccioni 5, S. Gilbidone 2, L. Palacios 2, S. Kramar 24 y J. Embón 0 (F.I). C. Picciani 0, F. Romano 0, E. González 5, J. Orqueda 0, I. Preisz 0, E. Pérez Barrios 15, T. Gauto 0. DT: N. Curti.

LANÚS (80): T. Villar 19, A. Porras 0, A. Sánchez 22, T. Gutiérrez 6 y L. Alonso 8 (F.I). S. Chourio 3, F. Helale 11, M. Rodríguez 0, F. Szczuolo 2, R. Urricariet 3, A. Cavalli 6 y J. Castro 0. DT: S. Burtin.

PARCIALES: 13-14, 24-29 (11-15), 39-57 (15-28) y 53-80 (14-23).

Luego, Obras Basket y Lanús disputaron el encuentro correspondiente al torneo de 3×3. El aurinegro perdió con los del Sur por 19 a 13. Andrés Cavalli lideró al Granate con diez unidades. Por el lado del rockero, los seis tantos de Joaquín Orqueda no alcanzaron para evitar la derrota. Con este resultado, los de Núñez quedaron con un registro de nueve ganados y diez perdidos en la competencia.

OBRAS BASKET (3×3 CENTRO) (13): C. Picciani 4, F. Romano 0, J. Orqueda 6 y T. Gauto 3.

LANÚS (19): A. Porras 8, F. Szczuolo 1 y A. Cavalli 10.

U19 Centro Zona Interconferencias

Por último, la U19 culminó la jornada con un gran triunfo por 71 a 58. Los Juveniles tuvieron una buena respuesta en el último capítulo, tras un tercer cuarto adverso. Con la firmeza en la lucha rebotera (53 a 37) y las ejecuciones en los ataques estacionados, el anfitrión liquidó la historia a través de un parcial contundente de 28 a 17. Lautaro Barrios (21 tantos), Gianluca Musitano (15 y diez tableros) y Juan Facundo Del Valle (11, siete y cinco pases gol) encabezaron los avances de Obras en la recta final. De esta forma, el rockero acumuló siete victorias y tres caídas.

OBRAS BASKET (U19 CENTRO) (71): F. Contreras 6, J. Respaud 9, L. Barrios 21, J. Del Valle 11 y F. Palacios 4 (F.I). G. Musitano 15, S. Kramar 0 e I. Ayala 5. DT: E. Anfosso.

LANÚS (58): J. Lagos 6, M. Rodríguez 8, T. Chinchilla 7, A. Sánchez 7 y R. Zagoruica 16 (F.I). T. Villar 7, F. Szczuolo 0, T. Gutiérrez 4 y R. Urricariet 3. DT: S. Burtin.

PARCIALES: 22-10, 36-30 (14-20), 43-41 (7-11) y 71-58 (28-17).