La Tira Norte de Obras obtuvo cuatro triunfos en Vélez

U13 Tira Norte

La Tira Norte de las Formativas masculinas de Obras Basket visitó a Vélez Sarsfield por la décima fecha de la Zona Interconferencias de Febamba. El semillero rockero completó una jornada perfecta para seguir creciendo a pasos agigantados en la segunda fase.

La jornada arrancó con los encuentros de U10 y U12. Los Preminis y Minis abrieron la fecha con la alegría, el compañerismo y la pasión que despierta el deporte. Así, la diversión se multiplicó durante la mañana del sábado.

A continuación, la U13 se adjudicó un enorme triunfo por 59 a 49 y festejó por segunda vez en la Zona Interconferencias. Los Preinfntiles supieron revertir un primer tiempo adverso, en el cual los anfitriones concretaron un parcial de 28 a 15. Sin embargo, los aurinegros dieron vuelta la historia a la vuelta de los vestuarios. Luego del intervalo, encontraron la efectividad en los ataques rápidos y fueron agresivos en las llegadas hacia la canasta. Y con Dante Delgado (26 tantos) y Galo García (23) a la cabeza, consiguieron una ráfaga letal de 44 a 21 en la segunda parte.

VÉLEZ SARSFIELD (49): M. Leiva 3, J. Kulczyki 3, S. Torres 0, B. Ieraci 0 y N. Carlomagno 11 (F.I). S. Valcarce 4, E. Porzio 4, F. Pampin 10, A. Maier 12, T. Araya 2 y B. Paz 0. DT: L. Rodríguez.

OBRAS BASKET (U13 NORTE) (59): S. Levy 2, J. Sánchez Loria 2, D. Delgado 26, V. Gauto 0 y L. Isa Rodilla 2 (F.I). B. Mamani 0, I. Juan 0, M. Gómez Azpiroz 2, G. García 23, S. Kesztenbaum 0 y F. Lazarte 2. DT: M. Veira.

PARCIALES: 8-7, 28-15 (20-8), 38-33 (10-18) y 49-59 (11-26).

ESTADIO: Vélez Sarsfield.

Después, la U15 se llevó una clave victoria por 51 a 43, con el fin de ganar su octavo partido en nueve presentaciones de la segunda fase. Los Infantiles tomaron el liderazgo en la primera mitad, a base de los contragolpes. Y entre el tercer y cuarto período, mantuvieron la distancia en el marcador por medio de la firmeza en la lucha rebotera (40 a 22) y la solidez defensiva. Es que recuperaron ocho balones y bloquearon cinco lanzamientos. Además, el impecable trabajo colectivo se reflejó en el hecho de que todo el equipo se distribuyó el goleo.

VÉLEZ SARSFIELD (41): L. Latorre 0, M. Umansky 11, L. García Del Fosse 0, S. Cortes 3 y J. Corbalán 8 (F.I). M. Serra 6, J. López 4, B. Díaz 0, V. Aiello 0 y J. Marinelli 9. DT: L. Marco.

OBRAS BASKET (U15 NORTE) (53): V. Güercio 0, S. Llanos 0, V. Gutiérrez 4, S. Fidalgo 11 e I. Etcheves 6 (F.I). G. Amicone 6, T. Glaser 6, J. Estremero 0, J. Jauregui 1, I. Herrera 7, M. Pozzi 4 y V. Monzón 8. DT: M. Rocco.

PARCIALES: 8-14, 15-23 (7-9), 22-37 (7-14) y 41-53 (19-16).

Más tarde, la U17 se impuso en su encuentro por 73 a 61 y obtuvo su séptima victoria en nueve compromisos de la instancia. Los Cadetes afrontaron un duelo muy parejo en los 20 minutos iniciales, pero lograron una racha de 21 a 13 en el segundo cuarto para irse al descanso arriba por 28 a 24. Los dirigidos por Mariano Rocco pudieron estirar la brecha en el segundo tiempo, gracias al poderío en la carga de los rebotes (33 a 25) y la eficacia en las rápidas transiciones ofensivas. Y con un parcial de 45 a 37, sentenciaron el juego en la recta final.

VÉLEZ SARSFIELD (61): C. Ospital 6, S. Quarone 20, E. Herrera 7, C. Salotti 9 y C. Meoqui 12 (F.I). L. López 2, R. Verduga 0, L. Fernández 2, A. López Peralta 0 e I. Capitanelli 3. DT: L. Marco.

OBRAS BASKET (U17 NORTE) (73): L. Rodríguez 13, D. Meregalli 13, S. Giampieri 2, M. Mignone 5 y A. La Bollita 0 (F.I). P. Gallardo 2, F. Curetti 16, L. Corti 9 y F. Penacino 13. DT: M. Rocco.

PARCIALES: 11-7, 24-28 (13-21), 43-50 (19-22) y 61-73 (18-23).

Luego, Vélez Sarsfield y Obras Basket disputaron el enfrentamiento correspondiente al torneo de 3×3. El Fortín se quedó con el duelo por 9 a 5, debido a la buena distribución del goleo por parte de sus jugadores. A pesar del esfuerzo del rockero, no pudo evitar la derrota y finalizó la jornada con un registro de diez ganados y ocho perdidos en la competición.

VÉLEZ SARSFIELD (9): L. López 2, C. Meoqui 3 y R. Verduga 4.

OBRAS BASKET (3×3 NORTE) (5): E. Repetto 0, L. Corti 3, P. Gallardo 2 y D. Meregalli 0.

En el último turno, la U19 luchó hasta el tiempo suplementario para ganar de manera agónica por 72 a 64. Los Juveniles empezaron muy enchufados, ya que su ritmo de juego les permitió sacar una ráfaga de 15 a 0. Vélez respondió en el segundo cuarto e hizo lo suyo para pasar al frente. El desarrollo del tercer y cuarto segmento fue de ida y vuelta, con ambos equipos intercambiando anotaciones. Por eso, el partido requirió de cinco minutos adicionales. Y en la prórroga, Obras concretó una excelente labor con un buen orden defensivo y eficacia en los ataques rápidos.

VÉLEZ SARSFIELD (64): R. Loiacono 12, M. Quarone 30, J. Giraudo 9, R. Digiovanni 7 y J. Godoy 4 (F.I). S. Quarone 2, P. Herrera 0, A. Correa 0 y E. Hernández 0. DT: L. Marco.

OBRAS BASKET (U19 NORTE) (72): M. Acosta 9, D. Grippo 0, D. Demarchi 17, T. Canzutti 25 y A. La Bollita 0 (F.I). L. Rodríguez 10, F. Curetti 5, A. Cristaldo 2, M. Mignone 0, D. Meregalli 0 y F. Penacino 4. DT: M. Rocco.