Especiales

Argentina y su buen inicio en el Mundial U17, con triple presencia de Obras

Obras Argentina U17

Argentina comenzó su participación en la Copa del Mundo FIBA U17 con participación de tres jugadores de Obras: Emir Pérez Barrios, Juan Ignacio Respaud y Joaquín López Lorenz. Suman un triunfo y una caída, y cerrarán el Grupo D ante Australia.

UN DEBUT IDEAL

El primer encuentro era indicado para comenzar con el pie derecho, y así fue: el conjunto albiceleste le ganó a Egipto por 59 a 50, en un juego que a pesar de haberlo dominado prácticamente durante los 40 minutos, recién pudo quebrarlo en el período final. Sacó máxima de 15 a falta de poco más de tres minutos con una asistencia de Respaud, y se quedó con el triunfo.

Todos los jugadores rockeros tuvieron buena participación: el base entrerriano terminó con 6 puntos, 8 rebotes y 2 pases gol (jugó casi 28 minutos), mientras que López Lorenz anotó 3 unidades y bajó 3 tableros (con 12:40 en cancha), y Pérez Barrios aportó 4 rebotes y 2 asistencias en 14:30.

Además, Nacho regaló un highlight para disfrutar una y otra vez.

CON POLONIA, UN ENCUENTRO CLAVE

El duelo ante Polonia, que había caído ante Australia en el debut, era importante para apuntar a una buena ubicación de cara a los cuartos de final. Sin embargo, el conjunto polaco comenzó mejor el encuentro e hizo que todo sea cuesta arriba para la Albiceleste: el primer parcial de 25-15 les dio una ventaja a los europeos de la que la Selección no pudo reponerse.

El seleccionado polaco impuso un desgastante juego físico durante los 40 minutos, para llevarse la victoria por 71 a 48. Igualmente, el aporte de los chicos de Obras fue bueno. Respaud terminó con 8 puntos y 6 rebotes, Pérez Barrios anotó 5, y López Lorenz 4, además de bajar 4 tableros.

Ahora, Argentina cerrará el Grupo D este martes 5 de julio, ante el puntero e invicto Australia. El partido definirá la posición final del conjunto de Leo Gutiérrez en su zona, y se conocerá el rival de octavos de final.