Obras perdió el último juego

Obras cerró la fase regular con una ajustada derrota ante Tomás de Rocamora por 73 a 72, de visitante. Macarena Rosset (21) y Andrea Boquete (19) combinaron 40 puntos.

El dueño de casa buscó incomodar a su rival en el comienzo, tanto en ataque como en defensa. Sin embargo, no estuvo efectivo para ejecutar las jugadas (4-21 en tiros de campo). Asimismo, la visita empezó a tomar velocidad en su juego durante los últimos 4:37 del primer cuarto, lo que le permitió concretar un parcial de 14 a 2.

El conjunto de Núñez conservó su intensidad en el segundo período, de la mano de la dupla ofensiva compuesta por Andrea Boquete (doce tantos en el primer tiempo) y Macarena Rosset (diez). En tanto, Keira Robinson lideró la ofensiva del local encestando trece, con el fin de evitar una diferencia mayor a la de 39-29, antes del descanso.

Las dirigidas por Laura González incrementaron su fluidez en el movimiento del balón durante el tercer segmento, aunque el Rockero no haya perdido su dinamismo en la transición. Robinson tuvo otros diez minutos espléndidos, convirtiendo doce de sus 32 puntos.

Rocamora consiguió la remontada en los últimos 4:17 del cuarto episodio, por medio de un parcial de 14 a 7. El conjunto entrerriano siguió explosivo en el ataque y sólido en defensa, hasta que un doble de Camila Suárez (diez unidades en total) le dio la victoria cuando restaban 22 segundos. Así, Obras Basket concluyó la primera rueda de la campaña con un récord de nueve triunfos y cinco caídas.

TOMÁS DE ROCAMORA (73): A. González 8, K. Robinson 32, S. Bello Tarela 7, R. Isamendi 6 y S. Scevola 7 (F.I). C. Chiaia 2, M. Del Campo 0, C. Suárez 10, A. Van Opstal 1. DT: L. González.

OBRAS BASKET (72): D. Salaman 9, M. Rosset 21, O. Pag 7, A. Boquete 19 y J. Puchetti 7 (F.I). M. Fux 2, J. Pérez 0, M. Rodríguez Biré 0, B. Landro 7, R. Berelh 0. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 11-20, 29-39 (18-19), 50-54 (21-15) y 73-72 (23-18).

ÁRBITROS: Ezequiel Macías, Valeria Sartori y Juan Manuel Maldonado.