Femenino

Contundente victoria en Mendoza

Obras Basket sumó su segundo triunfo seguido tras derrotar a Las Heras de Mendoza por 78 a 59, de visitante. Macarena Rosset (24), Andrea Boquete (18) y Johanna Puchetti (16) combinaron 58 puntos.

El partido arrancó con muchas imprecisiones por parte de ambos lados. De todos modos, la visita concretó un parcial de 8 a 2 en los últimos 3:55 del primer cuarto, sobre todo por su intensidad defensiva. Puchetti lideró el ataque con siete unidades en el capítulo.

El conjunto de Núñez empezó tener fluidez en la ofensiva en el segundo período, de la mano de Macarena Rosset. La armadora anotó once tantos y recuperó dos pelotas en el primer tiempo. Además, Martina Rodríguez Biré convirtió un triple antes de irse al descanso, lo que le dio una ventaja contundente (35-21).

El dueño de casa buscó achicar la distancia en el tercer episodio, por medio de su efectividad con las ejecuciones. Carolina Sánchez (20 tantos) comandó los avances del conjunto mendocino. Sin embargo, Rosset se encargó de que el Aurinegro conservara la contundente diferencia, encestando trece de sus 24 puntos en dicho cuarto.

En el último episodio, Obras impuso su velocidad para encaminar el resultado. Dayshalee Salaman (nueve unidades y ocho asistencias) y Andrea Boquete (18 y 3-3 detrás del arco) llevaron adelante los rápidos avances, con el fin de cosechar un récord de nueve victorias y cuatro caídas. Este domingo visitará a Tomás de Rocamora a las 20, en lo que será su última presentación en la fase regular 2018.

LAS HERAS (59): M. Rubia 0, V. Gauna 10, N. Pérez 10, C. Sánchez 20 y J. Tell 9 (F.I). G. Herrera 7, C. Brandi 0, A. Ramírez 3, A. Arias 0, O. Guevara 0, P. Peralta 0. DT: C. Vargas.

OBRAS BASKET (78): D. Salaman 9, M. Rosset 24, O. Pag 2, A. Boquete 18 y J. Puchetti 16 (F.I). M. Rodríguez Biré 3, M. Fux 3, B. Landro 0, R. Bereilh 3, J. Pérez 0. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 8-14, 21-35 (13-21), 45-58 (24-23) y 59-78 (14-20).

ÁRBITROS: Micaela Prado, Romina Morales Ibarra y Mariela Quini.

ESTADIO: Las Heras.