Obras completó la tira femenina ante Vélez

Inferiores Femeninas

Obras aprovechó la tarde libre de domingo para disputar los dos encuentros que tenía pendientes ante Vélez, como local en el Mini Estadio. Originalmente, la fecha iba a disputarse hace dos semanas, pero la realización del Final Four de La Liga de Desarrollo Femenina obligó a postergar los partidos de U17 y U19.

Finalmente, las cadetas y las juveniles tuvieron sus respectivos encuentros, con una victoria y una derrota. De esta manera, finalizó el papel de Obras en la primera etapa del torneo de la AFMB.

En el primer turno, las U17 ganaron 68 a 52, en un partido que se definió en el primer tiempo (se fueron 40-18 al descanso largo). A pesar de no haber podido desplegar su mejor juego en el tercer parcial, las aurinegras mantuvieron la ventaja y volvieron a quedarse con la victoria con Camila Mayoral como goleadora con 16 puntos.

OBRAS BASKET (68): C. Isunza 2, M. Padilla 8, A. Sansone 10, A. Marín 8, G. Toledano 10 (FI); A. Giorgio 5, C. Mayoral 16, C. Muñoz 3, X. Anaya 0, N. Tapari 6. DT: A. Cortéz.

VÉLEZ SARSFIELD (52).

PARCIALES: 15-10, 40-18 (25-8), 51-36 (11-18), 68-52 (17-16).

ESTADIO: Mini Estadio Obras.

En el último turno y para cerrar la breve tarde de tira femenina, las rockeras cayeron ante las de Liniers por 56 a 59 en un partido cerradísimo y muy parejo de punta a punta. La ventaja de seis que sacaron las visitantes luego del tercer cuarto, les permitió cerrar el partido a su favor. Las dirigidas por Francisco Pirani no tuvieron su mejor tarde en ofensiva, y la alternancia de defensas zonales y personales planteadas por Vélez las complicó en su volumen de juego. Además, no pudieron implementar la solidez e intensidad defensiva que las caracteriza para superar a sus rivales.

La efectividad y el oportunismo de las de Sandra Pavón para acertar algunos tiros abiertos en momentos importantes del juego, también influyeron para que los 13 puntos tanto de Valentina Numa como de Génesis Toledano no fueran suficientes. A pesar de que Obras tuvo la última chance para poder empatar el juego e ir a tiempo suplementario, las de Núñez no pudieron concretarla y cayeron en un partidazo.

OBRAS BASKET (56): D. Piri 12, V. Numa 13, R. Bereilh 6, A. Tovar 5, G. Toledano 13 (FI); Y. Guigue 3, M. Padilla 4, M. Reynoso 0, A. Marín 0, A. Sansone 0, A. Tovar 5, V. Bustos 0, L. Falcone. DT: F. Pirani.

VÉLEZ SARSFIELD (59).

PARCIALES: 11-12, 21-22 (10-10), 36-42 (15-20), 56-59 (20-17).

ESTO HABÍA PASADO EL 5 DE MAYO

Obras Basket recibió a Vélez en una nueva fecha del torneo de inferiores femeninas 2019, en el Mini Estadio Obras, por la Zona Norte/Oeste 1. En esta oportunidad, sólo se jugó desde pre-mini hasta U15, ya que los encuentros de U17 y U19 fueron postergados por la realización de la final de La Liga de Desarrollo Femenina durante la misma tarde del sábado. El primer turno fue para las más chicas que, al igual que las mini, disputaron su partido de forma amistosa. Luego sí, llegó la acción para las dos categorías que jugarían de forma oficial.

En el caso de las U13, se dio un partido bastante parejo, a diferencia de la última vez que se enfrentaron, en la cual Vélez había vencido con comodidad. Esto denota una mejoría de las pre-infantiles aurinegras, que igualmente cayeron tras un parcial negativo en el último cuarto luego de un juego con mucha paridad, por 20 a 34. La goleadora rockera fue la capitana Sofía Lopresti con 12 puntos.

OBRAS BASKET (20): S. Lopresti 12, G. Costa 0, H. Tovar 1, C. Garibaldi 2, M. Irala 0 (FI); A. Revsin 0, A. Miranda 5, L. Arruñada 0, C. Forti 0. DT: B. Echeverría.

VÉLEZ SARSFIELD (34).

PARCIALES: 6-11, 13-19 (7-8), 19-23 (6-4), 20-34 (1-11).

Luego llegó la última categoría de esta corta tarde de lluvia en Núñez: las U15 aurinegras comenzaron con el pie izquierdo en la primera mitad y, a pesar de un segundo tiempo parejo, fueron derrotadas por las de Liniers por 42 a 87. No fueron suficientes para las locales los 18 puntos de Camila Muñoz.

OBRAS BASKET (42): G. Lucarelli 5, S. Lopresti 5, M. Irala 0, C. Muñoz 18, D. Anaya 0 (FI); M. Noira 0, A. Giorgio 7, J. Ronchese 7, C. Garibaldi 0, K. Marrero 0, S. Latorre. DT: A. Cortéz.

VÉLEZ SARSFIELD (87).

PARCIALES: 10-34, 13-58 (3-24), 28-73 (15-15), 42-87 (14-14)

De esta manera, aun hay varios duelos pendientes ante Vélez: U15, U17 y U19 como visitantes, también por postergación, y los ya mencionados U17 y U19, como locales.