Femenino

Obras cayó en el último de visitante

Obras Basket no consiguió quedarse con el triunfo ante Quimsa (65-73), en su último partido como visitante de la Fase Regular de la Liga Femenina de Básquet. La goleadora del encuentro fue Florencia Martínez con 18 puntos, seguida de Echeverría con 16, desde el banco.

Obras comenzó el cotejo por detrás, por un parcial de Quimsa de 6-0 que impuso distancia. Si bien las de Francisco Pirani se fueron acercando, nunca les fue suficiente para poder tomar la posta en los números. Además, otra racha del local (6-0) abrió la luz hacia el final del 1C (21-11).

Más allá de la diferencia establecida, las aurinegras reaccionaron. Obras entró en partido gracias a un parcial de 8 a 0, con 6 de Belén Echeverría (dos dobles y bonus). Así y todo, el encuentro se mantuvo como hasta el momento, de buenos pasajes colectivos. Por eso fue el turno de Quimsa de volver a escapar y mantener distancia de su rival (38-28).

En la vuelta de los vestuarios el local ofreció más resistencia y evitó la tendencia del primer tiempo. Las rockeras no tuvieron tantas facilidades para romper con la desventaja, aunque dieron un golpe de efecto sobre el final de período para quedar a una posesión del empate (53-50).

Un triple de Martínez en el inicio del 4C le dio esperanzas a las de Pirani. Pero no fue así, Obras cayó en un pasaje sin puntos de más de 3 minutos, que lo complicó de gestar la remontada. Quimsa se encargó de controlar la diferencia y no permitir que fuese menor a 8 unidades, lo que le permitió quedarse con el encuentro.

QUIMSA 73: A Ledesma 2, C Fiorotto 5, L Dellabarba 14, A Boquete 17, A Adams 13 (FI); J Mungo 2, R Carosio 4, M Martínez 16. DT: N Pedemonte.

OBRAS BASKET 65: F Martínez 18, J Pérez 2, M Caicedo 1, J Puchetti 12, A Burani 14 (FI); B Echeverría 16, R Bereilh 2, V Numa 0, A Marín 0. DT: F Pirani.

PARCIALES: 21-11, 38-28 (17-17), 53-50 (15-22), 73-65 (20-15).
ÁRBITROS: Silvia Barraza – María Noelia Díaz – Agustina Barraza.
ESTADIO: Ciudad (Quimsa).