Las U21 de Obras vencieron a Harrods y cerraron invictas la primera fase

U21 Obras Galicia

Las U21 de Obras le ganaron como visitantes a Harrods por 74 a 48 y cerraron invictas la primera fase. El encuentro correspondía a un postergado de la Jornada 2, y fue la 12° victoria consecutiva para las Rockeras, que tuvieron como goleadora a Dalma Piri con 18 puntos.

El conjunto de Núñez trabajó duro a lo largo de los 40 minutos para lograr sacar la gran ventaja que obtuvieron. Siempre partiendo desde su gran defensa y dejando a las rivales en un bajísimo goleo, cuando aceitaron la ofensiva lograron despegarse, comenzando por los dos triples que le dieron una leve ventaja a partir del segundo parcial.

El mejor momento, y quizás el de quiebre, fue en el tercer cuarto. Dos recuperos al hilo y un doble y falta sentenciaron un parcial de inicio de la segunda mitad de 7-0, para que las dirigidas por Saldaña se escapen a 17 (23-40). Así como empezó positivo, y sosteniendo el nivel en defensa, Obras culminó el período con otro 7-0, gracias a un triple de Padilla en el cierre, para escaparse definitivamente.

En el último segmento, las Aurinegras no levantaron el pie del acelerador y pudieron contener implacablemente el ataque rival. En total, provocaron 24 pérdidas y controlaron la pintura (45-35 en los rebotes), además de sellar un buen 45% en tiros de campo para quedarse con el triunfo por 74 a 48.

Además del liderazgo de Piri, Abril Godoy anotó 15 tantos y Victoria Casini sumó 10 unidades y recuperó 5 pelotas. Con este triunfo ante Harrods, las U21 de Obras concluyeron la primera fase del torneo de la AFMB con 12 victorias y ninguna caída.

SÍNTESIS DEL JUEGO

HARRODS (48): L. Leivas 19, V. Canepa 0, M. Pagani 7, M. Niz 8, V. Maggi 8 (FI); K. Mihoglu 0, A. Carpenzano 2, I. Paviotti 1, M. Estevez 1, B. Baravalle 0, J. Mercado 2, J. Amaya 0. DT: C. Van Benthem.

OBRAS (74): A. Tamanini 9, V. Casini 10, A. Godoy 15, K. Sarit 4, D. Piri 18 (FI); B. Goyes 0, A. Sansone 1, A. Giorgio 0, N. Fernández 0, L. Falcone 4, M. Padilla 9, A, Tovar 4. DT: M. Saldaña.

PARCIALES: 11-14, 12-19 (23-33), 12-24 (35-57), 13-17 (48-74).

ESTADIO: Harrods.