Las U21 de Obras vencieron a Ferro y siguen invictas

Obras El Talar U21

Las U21 de Obras le ganaron como visitantes a Ferro y sostuvieron su invicto en el torneo de la AFMB. Dalma Piri fue la goleadora con 16 puntos, además de bajar 5 rebotes y repartir 3 asistencias.

Las Rockeras volvieron a ser contundentes y ganar por una amplia ventaja, para estirar su récord a 5-0 y mantenerse punteras. Esta vez fue ante el Verdolaga, por 27 puntos. Como locales, ya se habían impuesto por 83 a 42.

Sin embargo, más allá de los casi treinta puntos de diferencia en este nuevo duelo, las de Núñez debieron trabajarlo hasta el final. Si bien disfrutaron de un partido parejo en defensa, y dejaron a sus rivales en un goleo muy bajo, pudieron despegarse solo cuando elevaron su efectividad: dos triples en el segundo cuarto sirvieron para sacar un primer margen e irse al descanso arriba 36 a 24.

En la segunda mitad, la visita tuvo que ser paciente hasta poder quebrar el encuentro. En el período final, provocaron una seguidilla de pérdidas de las de Caballito y lograron despegarse definitivamente. Una racha de 15-0 en los últimos 5 minutos sirvió para poner cifras definitivas en el abultado marcador final.

Es destacable el dominio de las aurinegras, una vez más, en los tableros: el 41-25 en rebotes, rubro que el equipo suele dominar martes tras martes, marca esa tendencia, con un aporte muy repartido y en el que participaron tanto perimetrales como internas, con Tamanini como lider con 9 tableros.

Tras el triunfo ante Ferro, las U21 de Obras jugarán el próximo martes 24, como locales ante Harrods, el otro equipo invicto de la zona.

FERRO (47): P. Carra 11, L. Tobio 8, N. Abate 13, Y. Coria 4, S. Rodriguez 3 (FI); N. Parodi 0, A. Vizzera 0, A. Musladino 8, L. Calle 0, S. Gómez 0. DT: C. Denegri.

OBRAS (74): K. Sarit 2, A. Sansone 2, J. Zeballos 5, A. Tovar 3, D. Piri 16 (FI); A. Giorgio 12, A. Tamanini 9, V. Casini 11, L. Falcone 4, C. Muñoz 4, L. Tribouley 2, N. Tapari 4. DT: M. Saldaña.

PARCIALES: 14-17; 10-19 (24-36); 13-13 (37-49); 10-25 (47-74).

ESTADIO: Ferrocarril Oeste.