Las U17 de Obras le ganaron a Escobar por la clasificación a La Liga Federal Formativa

Obras U17 Liga Federal Formativa Harrods

Las U17 de Obras derrotaron como locales a Sportivo Escobar con contundencia, por 93 a 51, en un nuevo duelo por la clasificación a La Liga Federal Formativa. La figura fue Dagmar Hentschel con 21 puntos, 11 rebotes y 6 recuperos. Ahora, enfrentarán a Harrods, que derrotó a Unión Florida.

El dominio de las Rockeras fue casi de punta a punta: un infernal primer cuarto, con muchos puntos en la pintura y el protagonismo de Hentschel y Fernández, pero con un valioso aporte de todo el equipo, les permitió sacar una primera ventaja (27-12), que luego extenderían a lo largo del partido.

La defensa característica del conjunto de Pirani, los recuperos y los puntos de ataque rápido más la fluidez ofensiva explicaron el monólogo local. El encuentro terminó de quebrarse cuando, en el segundo cuarto, volvieron a mantener a sus rivales en un goleo bajo y sostuvieron su ritmo anotador, para irse al descanso largo arriba 52 a 22.

En la segunda mitad, el conjunto local aprovechó para distribuir los minutos y darle incluso la chance de ingresar a las más chicas. Así, todas tuvieron su rato en cancha y casi la totalidad de la plantilla pudo anotar, en una noche ideal en el Miniestadio. El parejo último cuarto no alcanzó para la visita y las de Núñez, que tenían todo bajo control, se llevaron la victoria por 83 a 51.

El conjunto local, en línea con lo anterior, provocó ¡43 pérdidas! y recuperó 28 pelotas, además de generar 20 canastas a partir de asistencias,

Además de la gran planilla de Hentschel, Nicol Fernández (18 tantos, 6 rebotes y 5 recuperos), Denisse Torres Intrieri (17 unidades) y Alma Bourgarel (14 puntos, casi todos en el primer cuarto, y 7 robos).

Tras la victoria ante Escobar, las U17 de Obras seguirán buscando su lugar en La Liga Federal Formativa: enfrentarán este jueves a Harrods.

OBRAS (93): D. Torres 17, A. Bourgarel 14, D. Hentschel 21, A. Pérez 4, N. Fernández 18 (FI); M. Irala 1, C. Forti 0, B. Rojas 3, A. Morales 2, M. Kesztenbaum 4, G. Costa 3, C. Borroni 6. DT: F. Pirani.

SPORTIVO ESCOBAR (51): S. Crincoli 3, C. Donatti 18, L. Hamue 0, C. Cisneros 6, M. Rodríguez 21 (FI); A. Scheffer 0, L. González 0, A. Poletti 0, D. Bernal 0, C. Fernández 0, A. Arrascaeta 3. DT: E. Cejas.

PARCIALES: 27-12; 25-10 (52-22); 23-14 (75-36); 18-15 (93-51).

ESTADIO: Miniestadio Obras.