Las U17 de Obras vencieron a Galicia y buscarán un lugar en La Liga Federal Formativa

Obras U17 Liga Federal Formativa Harrods

Las U17 de Obras le ganaron como visitantes a Centro Galicia, por 64 a 46, y dieron un paso más hacia la clasificación a La Liga Federal Formativa. Alma Bourgarel lideró al equipo con 21 puntos, 13 rebotes y 7 recuperos.

Llegó el día de otro desafío importante para las Rockeras. Se habían ganado su derecho a participar de las fases clasificatorias al evento nacional en base a sus grandes rendimientos durante la primera ronda del torneo de la AFMB, y lo asumieron como tal.

El encuentro comenzó parejo con un goleo aceptable y sin que ninguno de los dos pudiera imponerse en cancha ni en el marcador. Sin embargo, a partir del segundo cuarto comenzó a jugarse como le gusta al Auriengro: sus rivales anotaron solo 8 puntos en el período y, desde su típica defensa intensa, comenzaron a construir la victoria.

Durante la segunda mitad, replicaron lo logrado en aquel segmento, y terminaron de despegarse hasta cerrar el encuentro con tranquilidad: llegaron al parcial definitivo arriba por 13, y su excelente rendimiento atrás hizo que las locales nunca pudiera volver al juego, al no lograr superar la barrera de los 12 puntos por cuarto.

Los números plasman lo que las dirigidas por Pirani hicieron en el terreno de juego: recuperaron 25 pelotas y provocaron 30 pérdidas. A pesar de, esta vez, no haber dominado los tableros, y no haber tenido un alto porcentaje en tiros de campo, el claro ADN en su forma de jugar les dio el triunfo por 64 a 46.

Además de la gran actuación de Bourgarel, Belén Rojas anotó 18 puntos, Nicol Fernández sumó 11 y robó 7 pelotas, y Dagmar Hentschel firmó un doble-doble (10 tantos y 11 rebotes).

Tras la victoria ante Galicia, las U17 de Obras jugarán ante Escobar en busca de un lugar en La Liga Federal Formativa, con el objetivo de volver a competir a nivel nacional.

CENTRO GALICIA (46): M. Ortíz 7, S. Da Graca 14, S. Martín 8, N. González 5, L. Anfosso 1 (FI); D. Perticaro 0, A. Revsin 0, L. García 3, L. Stankiewicz 0, A. Bloj 4, C. Gastol 4. DT: D. Marino.

OBRAS (64): D. Torres 4, A. Bourgarel 21, D. Hentschel 10, A. Pérez 0, N. Fernández 11 (FI); M. Irala 0, G. Cermelli 0, B. Rojas 18, A. Morales 0, M. Kesztenbaum 0, N. Uboldi 0, C. Borroni 0. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 15-14; 8-15 (23-29); 11-18 (34-47); 12-17 (46-64).

ESTADIO: Centro Galicia.