Dos triunfos para las formativas femeninas de Obras en Sunderland

Obras Sunderland formativas femeninas

Las formativas femeninas de Obras se llevaron dos triunfos de su visita a Sunderland, en la jornada 13 de la segunda fase del torneo de la AFMB. Los triunfos llegaron por parte de las U17 y las U19, que siguen con su gran año.

Tras todo el color y la diversión del minibásquet, llegó el momento competitivo. Las U13, entonces, enfrentaron a un rival fuerte pero hicieron un gran papel, especialmente en la segunda mitad, a pesar de alguna dificultad para anotar en el primer cuarto. Sin embargo, pagaron caro los 28 tantos que recibieron en el tercer período, cuando las locales quebraron el encuentro, y cayeron por 67 a 44.

La máxima anotadora fue Inés Berazategui con 17 puntos, seguida por Francesca Lazota con 11 unidades.

SUNDERLAND (67): A. Rioli 3, J. Iglesias 0, R. Gavassa 5, U. Wangel 2, J. Cagnina 6 (FI); M. Ochoa 19, M. González 0, D. Scally 0, L. Cacia 30, U. Bianco 0, N. Zoppini 2. DT: G. Yusim.

OBRAS (44): M. Scorciapino 6, M. Valseche 0, I. Izaguirre 0, F. Lazota 11, I. Berazategui 17 (FI); A. Espejo 0, T. Santillo 4, L. Díaz 0, M. Díaz 2, M. Barufaldi 2, L. Ogñenovich 2. DT: A. Cortéz.

PARCIALES: 14-6; 8-12 (22-18); 28-12 (50-30); 17-14 (67-44).

ESTADIO: Sunderland.

Más tarde, las U15 compitieron durante los cuarenta minutos y pelearon hasta el final, pero no les alcanzó. Al igual que las más chicas, también sufrieron un tercer parcial complejo, y no pudieron anotar con frecuencia. Esa sequía ofensiva significó una leve ventaja que Sunderland supo sostener hasta el final, para imponerse 64 a 55. Candela Forti lideró el goleo con 18 unidades, además de bajar 14 rebotes.

SUNDERLAND (64): M. Olivieri 1, L. Díaz 15, A. Bosco 0, C. Navarro 6, J. Petronella 4 (FI); M. Campo 11, B. Porto 0, C. Fernández 2, P. Aguete 8, L. Cacia 10, L. Carabajal 2, M. Ochoa 5. DT: A. Portela.

OBRAS (55): M. Altuna 2, S. Sadauskas 2, K. Pérez 0, M. Kesztenbaum 6, G. Costa 8 (FI); I. Berazategui 4, N. Uboldi 10, O. Collini 2, C. Forti 18, L. Altuna 1, H. Tovar 0, C. Colabufa 2. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 16-13; 14-13 (30-26); 17-8 (47-34); 17-21 (64-55).

Las U17 trajeron la primera victoria de la tarde para la visita: su ritmo frenético y la defensa característica fueron claves para dejar a sus rivales en un tanteador bajísimo. Ganaron el primer cuarto por 13-3, y marcaron la cancha y la manera en la que se iba a jugar. El duelo lo quebraron también después del entretiempo, con un arrasador tercer segmento, en el que anotaron 28 tantos. Así, se llevaron el triunfo por 67 a 37. Alma Bourgarel sumó 25 puntos, 6 rebotes y 3 recuperos.

SUNDERLAND (37): L. Díaz 5, S. Nessi 8, M. Patti 0, R. García 0, M. Arias 11 (FI); L. Arias 5, M. Asencio 0, P. Aguete 0, M. Campo 6, M. Olivieri 0, E. Cuellar 2. DT: A. Portela.

OBRAS (67): D. Torres 4, A. Bourgarel 25, D. Hentschel 12, N. Fernández 4, S. Lopresti 6 (FI); M. Irala 2, G. Cermelli 0, B. Rojas 12, A. Morales 0, A. Pérez 0, M. Kesztenbaum 2, C. Borroni 0. DT: F. Pirani.

PARCIALES: 3-13; 7-14 (10-27); 14-28 (24-55); 13-12 (37-67).

Por último, las U19 cumplieron con su tarea. Después de un primer cuarto en el que se jugó al ritmo que pretendía y que le convenía al equipo dirigido por Saldaña, las Rockeras se aprovecharon de un rival que no pudo seguirles ese juego durante los cuarenta minutos. Las anularon en defensa a partir del segundo período, y quebraron el encuentro en la mitad final con un aplastante 103 a 45. Karla Sarit firmó un nuevo doble-doble (20 puntos y 10 rebotes) y Ariana Tamanini anotó 20 tantos y bajó 7 tableros.

SUNDERLAND (45): G. Salomón 14, G. Arias 1, M. Arias 7, L. Di Lisa 10, L. Graziano 6 (FI); A. Lorenzo 0, N. Díaz 0, M. Navarro 0, A. Cacia 1, S. Nessi 6. DT: A. Portela.

OBRAS (103): V. Casini 8, J. Zeballos 13, K. Sarit 20, A. Godoy 4, N. Tapari 6 (FI); N. Fernández 9, A. Bourgarel 2, A. Giorgio 11, M. Padilla 7, A. Tamanini 20, D. Hentschel 3, B. Rojas 0. DT: M. Saldaña.

PARCIALES: 17-26; 6-22 (23-48); 9-32 (32-80); 13-23 (45-103).

Tras la buena jornada en Sunderland, las formativas femeninas de Obras finalizaron su papel en la segunda fase del torneo de la AFMB. Las U19 se encuentran, hasta el momento, primeras, al igual que las U17, mientras que las U15 están sextas y las U13 quintas.