La U17 Femenina superó a Berazategui y se puso al día en el torneo

La U17 Femenina de Obras Basket venció a Club Social y Deportivo Berazategui por 68 a 49, como visitante, en un duelo reprogramado de la séptima jornada en la Zona Interconferencias «A» del Torneo de la AFMB. Julia Bosque (30 puntos, 10 rebotes y 37 de valoración) fue la más destacada del compromiso. Mia Romero (nueve) lideró el ataque de las locales.

Con un ritmo alto, se dio un intercambio de canastas en los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, las Rockeras tomaron distancia al ajustar su defensa y tener una corrida de 0-12 (6-20) protagonizada por diez tantos de Bosque, incluidos dos bombazos. Con par de triples en el cierre del cuarto, las dirigidas por Juan Schmidt respondieron a una ofensiva aún encendida de la visita, que ganó 26 a 12 el segmento inicial.

Fiamma Solís y Milagros Morell condujeron el ataque de las aurinegras a principios del segundo cuarto. Aumentaron la diferencia, cayeron dos disparos más de Bosque y fabricaron una ventaja que se sostuvo el resto del juego. Se fueron al mediotiempo con una máxima de 24 (23-47). Obras comenzó a bajar sus porcentajes de campo, pero mantuvo su defensa sólida y Berazategui solo redujo cuatro puntos (13-9) la distancia (36-56) para los últimos diez minutos.

El cuarto episodio repitió el goleo bajo del tercero (13-12), lo que favoreció a Obras que sobrevoló sin apuros el epílogo del partido para firmar su novena victoria en once presentaciones de la segunda etapa del certamen metropolitano. Así, se pusieron al día en el calendario -que tuvo juegos pospuestos por la participación en la Liga Federal Formativa- y regresarán al parquet este domingo cuando la Tira Femenina reciba a Wilde por la duodécima fecha de la Zona Interconferencias.

BERAZATEGUI (49): M. Romero 9, M. Gómez 0, M. Marcial 7, D. Cineo 2 y R. Canepa 8 (F. I). C. Romero 0, M. Amorbello 0, V. Usach 6, M. Argüero 8, M Chover 7, D. Scarpelli 0 y B. Velázquez 2. DT: Juan Schmidt.

OBRAS BASKET (68): A. Bourgarel 10, J. Bosque 30, F. Solís 4 y M. Kesztenbaum 2 e I. Boullón 6 (F. I). A. Morales, M. Morell 9, E. Ramos 4, S. Arraya 0, V. Doyhenart 0, S. Lopresti 1 y C. Borroni. DT: Rocío Pérez.

PARCIALES: 12-26; 23-47 (11-21); 36-56 (13-9) y 49-68 (13-12).

ESTADIO: Berazategui.