Femenino

Enorme victoria sobre Deportivo Berazategui

Rocío Bereilh Obras

Obras Basket se perfila hacia un buen cierre de fase regular de la Liga de Desarrollo Femenina, tras derrotar a Berazategui por 68 a 59 en condición de local. Fue luego de un estupendo cuarto final (26-12) que permitió controlar el cotejo en el cierre. La goleadora fue Rocío Bereilh con 21 puntos, seguida de Julieta Pérez con 14 y 8 rebotes.

Obras Basket comenzó con un 8-0 en contra en menos de do minuto, que lo obligó a correr de atrás. Esta situación se dio, especialmente, por la buena defensa de Berazategui (presión HvsH y cerrando los espacios). Pero las aurinegras revivieron a tiempo, mejoraron en defensa y buscaron mejores opciones en ataque. La tranquilidad aportó y llevó la diferencia en contra a tan solo dos puntos (17-19).

Esa mejoría se trasladó hacia la segunda parte. Obras secó el goleo de Berazategui con una defensa aguerrida e hizo valer un triple de Agustina Sansone, en la mitad del período, para escapar por tres posesiones (26-19).

Luego de liderar 30-26 en la primera parte, Obras perdió el ritmo en el comienzo del segundo tiempo. Berazategui tomó por sorpresa a las rockeras y anotó un parcial de 7-0 en casi 5 minutos, que le dio el liderazgo en los números (30-33). Desde ese momento, la visita se hizo cargo del trámite y se adelantó de cara a los 10 minutos finales (42-47).

Pero Obras Basket se encargó de revertir la historia. Tuvo calma en momentos claves y consiguió 8 puntos de diferencia con 1 minuto 30 faltante para el final. La paciencia en ataque y el ímpetu para defender fueron suficientes para conseguir un triunfo valioso por 68 a 59.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

OBRAS BASKET 68: R. Bereilh 21, A. Marín 7, V. Numa 9, J. Pérez 14, A. Tovar 2 (FI); J. Ponce 0, A. Sansone 3, Y. Guigue 3, C. Mayoral 0. DT: S. Bracco.

BERAZATEGUI 59: R. Cejas 10, L. Ricott 16i, S. Wolf 10, V. Gauna 14, C. Gentinetta 0 (FI); P. Alegre 0, J. Ciucio 0, G. Rodríguez 1, F. Yaciura 0, L. Raviola 0, L. Rodríguez 0, C. Ricci 2.

PARCIALES: 17-19, 30-26 (13-7), 42-47 (12-21), 68-59 (26-12).
ESTADIO: #ElTemploDelRock (Obras Basket).