Obras volvió a la victoria en La Liga ante Comunicaciones

Obras Comunicaciones La Liga

Obras derrotó como visitante a Comunicaciones por 79 a 58 y se recuperó de la caída en el último juego en Santa Fe por La Liga Nacional. De esta manera, el Rockero terminó con un gran récord de 13 victorias y 4 derrotas esta etapa del año y afrontará el receso por las fiestas.

El máximo anotador del encuentro fue Lautaro Berra, con 16 unidades, mientras que Emiliano Serres aportó 15 tantos saliendo desde el banco. Además, Pedro Barral sumó 9 puntos y 5 asistencias.

El comienzo del partido fue totalmente auspicioso para el Rockero: salió intenso, concentrado y aprovechó todas las desatenciones del rival para ponerse arriba 10-3. Sin embargo, un parcial en contra de 0-10 tras un tiempo muerto les dio por primera vez el liderazgo a los locales y emparejó absolutamente el encuentro. Con los perimetrales alimentando a un muy preciso Berra en la pintura, los visitantes encontraron su mejor opción ofensiva. Así, se fueron arriba 21 a 20 al primer descanso.

Al regreso, Obras volvió a encontrar su rendimiento. La rotación del banco le hizo bien, secó el ataque del rival y contó con un inspirado Barral en el reparto del juego y los ingresos gravitantes de Venegas, Serres y Copeland. Ahí fue cuando comenzó a ampliarse la máxima: de nueve a una nueva pérdida provocada, cinco puntos seguidos del capitán, y 14 de diferencia a falta de tres minutos para el entretiempo. Finalmente, se fueron al vestuario 45 a 33.

En el tercer parcial, los de Martínez ya tenían al reloj y al marcador como aliado. El equipo dejó de estar tan preciso y fluido en ataque como lo estuvo por muchos pasajes de la primera mitad, pero pudo sostener la diferencia gracias a una buena actuación defensiva que sostuvo al rival en un score bajísimo y permitió que los de Núñez lideren el tanteador 59 a 45 de cara al cierre.

En el período definitivo todo estuvo bajo control para el Aurinegro. Aumentó de a poco la diferencia en un encuentro que, con el correr de los minutos, diluía las últimas chances locales y le daba la chance a la visita de, incluso, poder usar a todos los jugadores del plantel. Así, el Rockero se llevó una merecida victoria por 79 a 58 para volver a la senda del triunfo.

Tras la victoria ante Comunicaciones en Mercedes, Obras terminó la primera parte del torneo con récord de 13-4. Su próximo partido será tras el receso por las fiestas, el martes 10 de enero, como local ante Atenas.

SÍNTESIS DEL JUEGO

COMUNICACIONES (58): L. Guerra 7, F. Giorgi 10, S. Hogan 7, F. Sahdi 19, W. Vorhees 15 (FI); G. Lopes 2, F. Llanos 0, E. Bidondo 0, F. Maeso 0, A. Passone 0, C. Buemo 7. DT: L. Hiriart.

OBRAS (79): J. Rodríguez 9, L. Valussi 2, P. Barral 9, L. Berra 16, J. Solarin 9 (FI); F. Inyaco 0, E. Serres 15, I. Copeland 5, J. Venegas 10, A. Digón 4, C. Silva 0, R. Opong 0. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 20-21; 13-24 (33-45); 12-14 (45-59); 13-20 (58-79).

ESTADIO: Comunicaciones (Mercedes, Corrientes).