Obras no pudo mantener su racha en Santa Fe

Obras Basket cayó como visitante ante Unión de Santa Fe por 86 a 77 y terminó una racha de diez partidos consecutivos sin conocer la derrota este sábado. Pedro Bombino (25) y Gastón Bertona (21) cargaron con la ofensiva de los locales. Isaac Coopeland figuró con 24 puntos por los de la Avenida Libertador.

Un inicio de ritmo bajo y poca efectividad por ambos lados trajo un goleo corto en el primer tramo del cuarto (6-2) hasta que un parcial de 0-6 para el Rockero le dio su primera delantera del partido (6-8). La casa respondió con un 5-0 convirtiéndose en un toma y dame que tuvo a Jeffrey Solarin (8pts) como líder anotador con dos triples, mientras los puntos se repartieron más en Unión. Las imprecisiones regresaron en el cierre y terminaron 15-13.

La visita abrió el segundo capítulo con un 2-10 (17-23) que tuvo las primeras apariciones de Emiliano Serres (4pts) desde el banco y seis unidades de Luca Valussi (7pts). Más adelante, un bombazo de Pepo Barral impuso la máxima ventaja del encuentro (19-28), lo que trajo el tiempo muerto de Juan Francisco Ponce. Luego de un triple de Joaquín Rodríguez que extendía la mayor diferencia (20-33) la casa reaccionó con un 9-0 (29-33), incluida una bomba de Gastón Bertona (7pts), para evitar el despegue de los aurinegros, que sufrieron la cantidad de pérdidas propias (11) y se fueron al descanso 31-35.

OBRAS CAYÓ EN EL IDA Y VUELTA

Ocho tantos de Isaac Copeland le dieron un comienzo positivo a Obras en el tercer cuarto (31-43), parcial que fue cortado por otro triple de Bertona y dio pie al 7-0 del Tatengue (38-43). Coopeland siguió entonado y cargó con la ofensiva del conjunto porteño al poner 17 puntos -todos en el 3C- y convertirse en el goleador del partido como la respuesta a cada canasta del elenco santafesino. El cuarto finalizó golpe por golpe, con los anfitriones yéndose arriba (59-58) gracias a un doble sobre la chicharra de Jeantal Cylla (10pts).

Nuevamente Coopeland (20) abrió el último período con un triple, y Bertona (18) contestó. Con un buen pasaje, los locales ganaron un margen de dos posesiones (69-63) de cara a los ocho minutos finales. Y sacaron su mejor renta de la mañana (75-67) con par de libres de Bombino (17). El marcador se estacionó en 78-71 por medio de un ida y vuelta en el que ninguno sacó provecho. Bombino encestó los últimos once de Unión y Obras no pudo revertir la historia en el Ángel Malvicino dándole fin una racha de 10 victorias y quedando con marca de 12-4 en la segunda posición de la Liga Nacional 22/23. Este lunes visitará a Comunicaciones para su último choque del 2022.

UNIÓN DE SANTA FE (86): J. Cantero 8, J. Merchant 0, J. Cylla 10, M. Martin 5 y J. Alessio 10 (F. I.). J. Peralta, N. Reynoso, G. Bertona 21, A. Núñez de Carvalho 2, M. Bowman 5 y P. Bombino 25. DT: Juan Francisco Ponce.

OBRAS BASKET (77): P. Barral 11, J. Rodríguez 5, L. Valussi 11, J. Solarin 12 y L. Berra 2 (F. I.). E. Serres 6, I. Coopeland 24, J. Venegas 0, A. Digón 2 y R. Odoch 4. DT: Gregorio Martínez

PARCIALES: 15-13, 31-35 (15-22), 59-58 (28-23) y 86-77 (27-19)

ESTADIO: Ángel Malvicino

FOTOGRAFÍAS: gentileza Prensa Unión.