Obras reanudó la Liga Nacional con una derrota

Pedro Barral Obras

Obras Basket cayó ante San Lorenzo de Almagro por 66 a 59, de visitante, por el 22° encuentro de la Liga Nacional 2023-24.  Federico Marín (13) y Lucas Pérez (11) fueron los más destacados del Ciclón. En tanto, Andre Spight (18) y Pedro Barral (13) fueron los máximos anotadores del rockero.

El desarrollo del primer cuarto fue muy parejo. Sin embargo, la visita sacó una ventaja mínima a través de su intensidad defensiva (seis recuperos). Andre Spight lideró al equipo en dicho rubro con tres robos. Además, Rodrigue Andela anotó el doble sobre la chicharra, con el fin de que el aurinegro terminara dicho período arriba por 13 a 12.

El dueño de casa pasó al frente en el marcador en el segundo episodio, como producto de la buena rotación de pelota (nueve asistencias) y la precisión desde el perímetro (siete conversiones). Lucas Pérez (nueve tantos y 3-4 detrás del arco), Gastón Córdoba y Federico Marín (seis cada uno) lideraron las ofensivas del Ciclón. En tanto, el conjunto de Núñez achicó la distancia antes del descanso, de la mano de Pedro Barral y Leandro Cerminato (ambos con cinco). San Lorenzo se fue al descanso con un margen de 38 a 27.

NO PUDO REVERTIR LA HISTORIA

El anfitrión conservó la ventaja en el tercer segmento, a través de las contribuciones de Federico Grun, Sebastián Lugo e Iván Basualdo (siete unidades cada uno en total). Por el lado del rockero, Andre Spight (18) y Pedro Barral (13) se encargaron de mantener al equipo en juego. El conjunto de Boedo ingresó a los diez minutos finales con una diferencia de 53 a 41.

En el último segmento, la visita intentó cambiar el desenlace por medio de la intensidad defensiva (14 recuperos en total). Sin embargo, el anfitrión sostuvo el liderazgo en el marcador mediante la fluirez en el movimiento de pelota (19 pases gol) y la firmeza en la lucha rebotera (41-36). Con este resultado, Obras Basket quedó con un récord de 12 triunfos y 10 derrotas en la Liga Nacional 2023-24. El 20 de marzo visitará a Zárate Basket.

SAN LORENZO (66): L. Pérez 11, K. Hernández 6, E. Dupuy 3, G. Córdoba 10 y S. Lugo 7 (F.I). I. Basualdo 7. F. Conrradi 2, F. Marin 13 y F. Grun 7. DT: L. Costa.

OBRAS BASKET (59): P. Barral 13, A. Spight 18, F. Smaniotti 5, J. Solarin 6 y M. Ruiz 0 (F.I). J. Venegas 2, F. Inyaco 2, A. Digón 2, L. Cerminato 6 y R. Andela 4. DT: D. Vadell.

PARCIALES: 12-13, 38-27 (26-14), 53-41 (15-14) y 66-59 (13-18).

ÁRBITROS: Diego Rougier, Alberto Ponzo y Gonzalo Delsart.

ESTADIO: Roberto Pando.

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa San Lorenzo.