Obras ganó en la casa de Zárate Basket

Pedro Barral Obras

Obras Basket superó a Zárate Basket por 94 a 86, de visitante, por el 23° encuentro de la Liga Nacional 2023-24. Tres jugadores finalizaron en doble dígito: Andre Spight (29 puntos y tres recuperos), Pedro Barral (20 y dos) y Jeff Solarin (13).

El dueño de casa empezó con una ventaja de 9 a 7. Pero el rockero lo dio vuelta mediante una ráfaga de 19 a 5, gracias a la fluidez en el movimiento del balón (siete pases gol) y la precisión en los tiros externos (64% de efectividad). De esta forma, la visita finalizó el primer cuarto arriba por 26 a 14.

En el segundo episodio, Zárate Basket pasó al frente en el marcador por medio de la efectividad triplera (seis conversiones). Agustín Brocal (18 puntos y tres anotaciones) y Damián Pineda (seis y dos) fueron los máximos contribuidores en ese rubro. Así, el anfitrión concretó un parcial de 32 a 19 y se fue al descanso con una diferencia mínima de 46 a 45.

HACIÉNDOSE FUERTE EN LA RECTA FINAL

El desarrollo del tercer capítulo fue de ida y vuelta. No obstante, el elenco de Diego Vadell volvió a liderar el marcador como producto de la intensidad defensiva (11 recuperos en total) y la buena rotación de pelota (17 asistencias). Además, Andre Spight (29 unidades, cuatro tableros, cuatro pases gol y tres robos), Pedro Barral (20, dos, cinco y dos) y Jeff Solarin (13 y cinco) encabezaron los avances del aurinegro. Por eso, los visitantes ingresaron a los diez minutos finales con un margen mínimo de 67 a 66.

En el último segmento, el conjunto de Núñez apretó el acelerador y cosechó una ráfaga de 13 a 2. Para eso, se mantuvo firme en los contragolpes para terminar con un 69% de efectividad en dobles. Con este resultado, Obras Basket quedó con un récord de 13 partidos ganados y 10 perdidos. Este lunes volverá al Templo del Rock para enfrentarse con Oberá Tenis Club.

ZÁRATE BASKET (86): C. Gómez 8, L. Andújar 5, E. Rupcic 2, A. Brocal 23 y S. Chaine 10 (F.I). J. Aprea 12, F. Pascolatt 4, E. Polese 0, E. Marchant 6 y D. Pineda 16. DT: J. Anglese.

OBRAS BASKET (94): P. Barral 20, F. Inyaco 4, A. Spight 29, J. Solarin 13 y R. Andela 8 (F.I). J. Venegas 6, A. Digón 0, F. Smaniotti 8, L. Cerminato 2 y M. Ruiz 4. DT: D. Vadell.

PARCIALES: 14-26, 46-45 (32-19), 66-67 (20-22) y 86-94 (20-27).

ÁRBITROS: Alejandro Chiti, Enrique Cáceres y Alejandro Trías.

ESTADIO: Diego Armando Maradona (Zárate Basket).

FOTOGRAFÍA: gentileza Prensa Zárate Basket.