Obras ganó con autoridad

Obras Basket superó ampliamente a Estudiantes por 89 a 69. Pero no fue con autoridad en los 40 minutos. El aurinegro debió batallar duro durante gran parte del encuentro, para quebrarlo con un sensacional 4C (27-6). Víctor Andrade (8 rebotes) y Juan Pablo Venegas, fueron los goleadores con 18 unidades.

Obras y Estudiantes comenzaron de igual a igual. Si bien el aurinegro corrió de atrás desde el inicio de juego, Estudiantes nunca pudo desprenderse definitivamente del marcador. Pero con el paso de los minutos los de Ielmini perdieron el orden. Eso cerró el aro en ofensiva y generó frustración, lo que hizo perder el foco defensivo (10-23). Una racha favorable de 7-2 en el cierre del segmento acortó la brecha.

Obras entró en juego en la primera mitad del segundo cuarto. Paulatinamente, el rockero se acercó porque corrió bien la cancha y apoyó sus puntos en la lucidez de Venegas (9) para atacar el 1vs1. El peso en la pintura de Andrade y ciertas facilidades para correr, hicieron que el aurinegro achique la luz en el tanteador a tan sólo una posesión (21-23).

En la vuelta al parquet, Obras dio vuelta el resultado. Fue gracias a un salto de calidad ofensivo, con mayor claridad para generar espacios. Pero el desafío pasaba por la defensa. Los de Ielmini buscaron el control en ese costado, sin éxito. Estudiantes siguió cargando al tablero ofensivo y se las ingenió para mantener el liderazgo de cara a los 10 minutos finales (62-63).

Una rápida reacción de Venegas (5), marcó la racha para tomar la delantera en el inicio del último cuarto (67-63). Desde ahí, Obras fue tomando distancia por su buena defensa de equipo, controlando a los perimetrales y asegurando los rebotes. Un triple de Smaniotti estableció un largo parcial de 16-6 (se estiró a 27-6 hasta el cierre de partido), el buen momento aurinegro y significó el control total sobre el rival (83-69, a 2min35).

OBRAS BASKET 89: Juan Pablo Venegas 18, Tomás Cocha 16, Franco Smaniotti 14, Matías Von Schmeling 2, Martín Flores 2 (FI); Víctor Andrade 18, Manuel Trossman 4, Gastón Bertona 0, Fernando Fuenmayor 13, Lautaro Pagés 2, Juan Raffo 0. DT: Javier Ielmini.

ESTUDIANTES 69: Federico Grun 15, Tomás Giacone 6, Adrián Espinoza 24, Matías Alluchón 6, Enderson Alcalá 10 (FI); Álvaro Merlo 8, Ramiro Rattero 0, Bruno Giacone 0, Martín Confalonieri 0. DT: B, Murphy.

PARCIALES: 17-25, 36-40 (19-15), 62-63 (26-23), 89-69 (27-6).
ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).