Obras continúa invicto en la Liga Metropolitana

Costa Obras Federal

Obras continúa invicto en la Liga Metropolitana tras derrotar a Independiente por 81 a 72, como visitante. El Rockero tuvo una resonante participación de Arthur Costa y Santiago Ibarra. El brasilero fue el goleador con 24 puntos, con 100% de efectividad: 4-4 en triples, 5-5 en dobles y 2-2 en la línea. Mientras que el alero sumó 20 unidades, sin fallar en tiros de campo.

Este equipo de Ielmini, que combina al plantel de Liga de Desarrollo con refuerzos de la cantera, protagoniza un comienzo de competencia prometedor, tras los dos primeros triunfos.

Ante el rojo, marcó el paso de movida con una racha de 7-0 en menos de 3 minutos. Esa ventaja inicial condicionó el andar del primer cuarto. Si bien Independiente comenzó a sumar puntos más tarde de lo esperado, la velocidad de ejecución le permitió recortar diferencias con el paso del tiempo y cerró el primer segmento perdiendo por la mínima (22-21).

Esa pérdida de intensidad de Obras en el 1C no sentenció su protagonismo en el cotejo. Los de Ielmini encontraron a Costa encendido en el período y eso sirvió para no perder el foco. El brasilero anotó 11 puntos (3 triples en momentos claves) y contagió a sus compañeros para aumentar el rito y liderar en los números de cara al descanso largo (47-36).

La vuelta al parquet mantuvo la tendencia. Obras convirtió un parcial de 9 a 0 (5 de Santiago Ibarra) en los primeros 5 minutos, que obligaron el tiempo muerto del local. Sin embargo, Independiente tuvo un mejor cierre de cuarto y acechó al Rockero (pasó de perder por 19 a caer por 11) de cara a los 10 minutos finales.

Pero Obras continuó manejando los hilos sin problemas. El equipo de Núñez controló el juego sin perder la paciencia y se aferró a la ventaja para dominar. Un parcial de 6-0 y un buen último cuarto de Ibarra (7) sentenció la historia por 81 a 72.

INDEPENDIENTE 72: M. Diorio 12, F. Filliol 4, C. Cepeda 2, S. Tomasevich 30, S. Zocchi 10 (FI); B. Justribo 3, A. Lopresti 5, L. Colusso 6. DT: Ramón Romero.

OBRAS BASKET 81: A. Costa 24, I. Xavier 8, S. Ibarra 20, A. Digón 8, A. Ribera 2 (FI); M. Von Schmeling 14, A. Gutiérrez 0, V. López 0, F. Ferri 2, L. Pagés 0, M. Zenarruza 2. DT: Javier Ielmini.

PARCIALES: 21-22, 36-47 (15-25), 55-66 (19-19), 72-81 (17-15).

ESTADIO: Independiente.