Crónicas

Obras cerró la doble fecha con una derrota ante Comunicaciones

Joaquín Rodríguez Obras

Obras Bsaket cayó ante Comunicaciones por 101 a 75, en El Templo del Rock, y quedó con un récord de 21-13 en la fase regular. Martín Fierro (22 puntos y 12 rebotes) y Jordan Adams (16, cuatro y cuatro robos) fueron los más destacados del encuentro. En tanto, Joaquín Rodríguez lideró en tanteador del rockero con 16.

El desarrollo de los primeros diez minutos fue equilibrado. Los de Núñez contaron con un Joaquín Rodríguez certero en el primer cuarto (nueve tantos). A su vez, Sebastián Chaine tuvo un buen ingreso desde la banca porque anotó seis. Sin embargo, el conjunto de Mercedes terminó el capítulo arriba por 24 a 18, ya que culminó con una racha de 7 a 0. Jordan Adams (nueve) y Mariano Ferro (ocho) lideraro las ofensivas de la visita.

Rodríguez abrió el segundo período con dos dobles seguidos para achicar la distancia (22-26). Pero Comunicaciones concretó un parcial de 9 a 0 para sacar una diferencia de doble dígito (37-27). Lucas Arn (siete unidades) realizó buenos aportes en la rotación, con el fin de ayudar a sostener el volumen de juego encabezado por Fierro (15 y ocho tableros) y Adams (11, tres y dos robos). Luego de un tiempo muerto, pedido por el DT Bernardo Murphy, el aurinegro reaccionó mediante la potencia de Fernando (ocho, cuatro y cuatro pases gol) y la precisión en tiros externos de Alejandro Zurbriggen (seis y 2-3). De todos modos, los de Ariel Rearte capitalizaron las pérdidas del rival (12 en el primer tiempo) para irse al descanso con una ventaja de 48 a 43.

COMUNICACIONES EXTENDIÓ EL MARGEN EN LA SEGUNDA MITAD

El elenco correntino siguió alejándose en el marcador durante el tercer episodio. Miguel Gerlero (14 puntos (4-5 detrás del arco) y cuatro asistencias), Lucas Arn (diez y dos recuperos) y Robert Battle (22 y 12 rebotes) se encargaron de conservar la intensidad ofensiva de los visitantes. Así, cosecharon una ráfaga letal de 29 a 10 y concluyeron el segmento al frente por 77 a 53.

Obras rotó la banca en los últimos diez minutos, con el objetivo de que los más jóvenes tuvieran minutos de juego. Arthur Costa, Ignacio Xavier, Martín Flores y Víctor Andrade estuvieron en cancha durante gran parte del último cuarto. Ahora, el equipo de la Avenida Libertador volverá a jugar este martes a las 21:30 horas, contra San Martín de Corrientes.

OBRAS BASKET (75): F. Zurbriggen 12, J. Rodríguez 16, L. Valussi 5, F. Barbotti 0 y L. Berra 6 (F.I). A. Costa 3, A. Zurbriggen 6, E. Serres 6, I. Xavier 8, V. Andrade 0, M. Flores 0 y S. Chaine 13. DT: B. Murphy.

COMUNICACIONES (101): J. Cantero 11, M. Gerlero 14, J. Adams 16, M. Fierro 22 y R. Battle 8 (F.I). L. Guerra 12, L. Pividori 1, J. Montero 5, S. Ibarra 2 y L. Arn 10. DT: A. Rearte.

PARCIALES: 18-24, 43-48 (25-24), 53-77 (10-29) y 75-101 (22-24).

ÁRBITROS: Fabricio Vito, Maximiliano Piedrabuena y Sebastián Moncloba.

ESTADIO: El Templo del Rock.

FOTOGRAFÍA: La Liga Contenidos (Matías García).