Crónicas

Obras cayó en el cierre de su gira por el Norte

pepo

Obras cayó en su último partido de la gira por el Norte ante San Martín, por 85 a 66. El Rockero tuvo una gran reacción en el 2C para reingresar en juego y disputar palo a palo el 3C. En el cierre, San Martín atravesó su mejor momento para conseguir el triunfo. El goleador fue Pedro Barral con 18 puntos y 6 asistencias. Además, hubo 13 puntos y 7 rebotes de Barber, y 13 de Fernando Zurbriggen desde el banco.

Obras tuvo su primer cuarto con problemas en el costado ofensivo. Los buenos ajustes del rival sobre Barral y Barber (7 y 6 puntos en el 1C respectivamente) anularon las principales opciones de gol del Rockero. Además, San Martín repartió mejor la pelota en ataque, aseguró los tableros (12 rebotes vs 7) y rápidamente se distanció en el tanteador (27-13 con 5 de 6 en triples).

El equipo de Gregorio Martínez mejoró defensivamente en el inicio del 2C. El Rockero comenzó a destrabar su ataque gracias a la regularidad de Barral y la rotación. José Montero llegó con fuerzas, Berra consiguió controlar a los rivales en la pintura y José Montero aportó acciones claves para un enorme parcial de 14-0 que metió a Obras en partido y le permitió igualar en el descanso largo (37-37).

La vuelta de los vestuarios fue palo a palo. San Martín tomó algunas ventajas de dos posesiones, pero Obras no le perdió pisada. Nuevamente fueron Barral y Barber los pilares ofensivos para anotar con regularidad y mantener el partido expectante, más allá de una última escapada del local (59-51), hacia los diez minutos finales.

En un minuto jugado del último cuarto se abrió el partido para San Martín. El equipo de Corrientes condicionó y forzó el tiempo muerto de Gregorio Martínez, tras un arranque ideal (7-2) y la ventaja parcial de +13. Ese lapso fue determinante. A partir de ahí, el equipo de Corrientes construyó un fuerte defensivo y dejó fluir su ataque para encontrar sus diferencias máximas y sentenciar el trámite por 85 a 66.

SÍNTESIS DEL JUEGO

SAN MARTÍN 85: J. Machuca 4, E. Basabe 13, B. Fitzpatrick 5, J. Fuller 14, I. Basualdo 12 (FI); D. Bordón 0, G. García 7, S. Acevedo 12, D. Mc Clenton 1, R. Vallejos 3, M. Solanas 12, T. Zanzottera 2. DT: D. Vardell.

OBRAS BASKET 66: P. Barral 18, J. Montero 10, L. Valussi 0, A. Zurbriggen 0, R. Barber 13 (FI); F. Zurbriggen 13, E. Serres 0, JP. Venegas 0, L. Berra 12, F. Barbotti 0. DT: G. Martínez.

PARCIALES: 27-13, 37-37 (10-24), 59-51 (22-15), 85-66 (26-15).

ÁRBITROS: Fernando Sampietro – Daniel Rodrigo – Alberto Ponzo.

ESTADIO: Fortín Rojinegro (San Martín).