Obras Basket volvió al Torneo Federal con un triunfo

Argentina

Obras Basket se quedó con un triunfo muy trabajado sobre Banco Provincia por 91 a 81. El partido se definió en suplementario, tras igualar en 77 en el tiempo regular, en la vuelta a la actividad por el Torneo Federal de Básquet. El Rockero selló la victoria luego de un cotejo de rachas, que necesitó de los cinco minutos extras. Alejo Digón fue el goleador con 28 puntos y 9 rebotes, seguido de Felipe Inyaco con 19.

El primer tiempo fue de rachas. El plantel de Ielmini se distanció en el inicio del juego gracias a una racha de 10 a 1. Asimismo, esa diferencia le permitió al Rockero domina, con buenos contrataques y marcando el ritmo. Digón fue la principal salida ofensiva, alcanzando el doble dígito en el 1C (26-12).

Pero Banco Provincia no se achicó. La visita resurgió con solidez, combinó mejor a sus principales armas (Actis y García) y mejoró defensivamente. Así, tuvo una racha favorable para reingresar al partido y luchar mano a mano de cara al segundo tiempo (38-31).

El tercer cuarto no bajó la intensidad. Ambos equipos propusieron un juego de alto ritmo e igual a igual. Pero Banco Provincia tuvo mayor resto, repartió mejor el balón en ofensiva y controló las corridas del rival, para meterse en partido antes del cierre (62-59).

El cansancio, tras muchos minutos de alto vuelo, demoraron el movimiento del marcador en el segmento definitorio. Banco Provincia consiguió empatar y así mantener el partido parejo hacia los minutos finales. Tal es así que no hubo quiebre y fue necesario un tiempo suplementario para definir el encuentro (77-77).

Obras tuvo mejor resto. Además, la juventud del local le dio más piernas en la defensa y pudo obtener una ventaja de dos posesiones para liquidar la historia por 91 a 81.

OBRAS BASKET 91: F. Inyaco 19, A. Leite Costa 13, A. Digón 28, V. Andrade 10, M. Flores 3 (FI); L. Barrios 2, I. Respaud 5, M. Von Schmeling 11, B. Giralt 0. DT: Javier Ielmini.

BANCO PROVINCIA 81: L. Rimoli 2, M. Actis 23, M. Weiter 13, F. Bonfigli 12, A. García 14 (FI); R. D Andrili 0, T. Falabella 14, J. Martínez, B. Menna 0, F. Escobar 1. DT: Sebastián Brizuela.

PARCIALES: 26-12, 38-31 (12-19), 62-59 (24-28), 77-77 (15-18), 91-81 (14-4)

ESTADIO: El Templo del Rock (Obras Basket).